суп Харчо

Советуем приготовить:

Картофельный суп

Щи с головизной из квашеной капусты

Рецепт приготовления "Суп харчо с рисом"

Чаще всего харчо готовится из говяжьей грудинки, но, при необходимости, вместо неё можно взять и баранью. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками, примерно по 3-4 на одну порцию, сложить в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь вариться. Пену всплывающую на поверхность следует периодически удалять шумовкой. После 1,5 - 2 часов варки добавить рис, мелко порезанный лук, кислые сливы, растолченый чеснок, перец, соль и продолжать варить еще не менее получаса. Томат немного поджарить на жире, снятом с бульона или масле и положить в харчо за 5-10 минут перед тем, как суп будет полностью готов. Перед тем, как разливать суп по тарелкам покрошить в него мелко нарубленный укроп, зелень петрушки или кинзы.

Перечень продуктов для приготовления "Суп харчо с рисом"

На полкилограмма мяса потребуется 2-3 чесночные дольки, 2 средние луковицы, полстакана кислых слив, 100 гр. свежих помидоров или 2 стол. ложки томата-пюре и полстакана риса.

Смотрите также:

Суп из красной фасоли

Солянка мясная, сборная

No related posts.