Суши из тунца

Рецепт приготовления "Суши с тунцом"

Промывать раз за разом рис для приготовления суши, в холодной чистой воде, пока она не сделается прозрачной. Поместить промытый рис в маленькую кастрюлю и налить воды. Всыпать соль и сахар, закрыть крышку и вскипятить. Убавить огонь и в течении двадцати минут подождать пока рис впитает воду. Выложить вареный рис на тарелку и заправить винным рисовым уксусом. Смочить руки водой и сформировать небольшие рисовые прямоугольнички, расположить их на дощечке для суши. Развести порошок для васаби несколькими капельками воды и размешать его в однородную пасту. Нарезать острым ножом тунца поперек на тоненькие полоски. Одну сторону намазать тонким слоем смеси васаби. Положить намазанную сторону полосок тунца на рис, легонько прижать. Нарезать половинку листа водоросли нори на узенькие полоски. Смочить их в воде. Обернуть каждый подготовленный кусочек полоской водорослей. Подать готовое суши с соусом васаби и замаринованным имбирем. Кстати, самая лучшая экспресс-доставка суши уфа.

Перечень продуктов для приготовления "Суши с тунцом"

Рис для приготовления суши - 125 гр., водоросльй нори - 0,5 листа, очень свежий тунцовый стейк - 100 гр., порошок васаби - 1 чайн. ложечка, уксус винный рисовый - 2 стол. ложки, сахар - 0,5 чайн. ложечки, соль - 0,5 чайн. ложечки, вода - 1 стакан. -