Суши с креветками

Суши с креветками

Рецепт приготовления "Суши с креветками"

Промыть рис несколько раз в холодной воде, до тех пор пока она не сделается абсолютно прозрачной при сливании.

Далее замочить его на двадцать минут. Слить с него воду, залить новую, в пропорции один к двум, довести ее до кипения и варить под крышкой на небыстром огне около десяти минут.

Вода при этом должна буде впитаться в рис. Как бы там ни было, он не должен вариться более двадцати минут.

Снять рис с огня и остудить до температуры тридцать пять-сорок градусов. Теперь нужно приготовить заливку для нашего риса.

Соединить рисовый уксус с солью и коричневым сахаром. Подогреть, не доводя до кипения и размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Готовый маринад может быть использован, как в холодном, так и в горячем виде. Залить его в вареный рис и хорошо перемешать.

Лучше всего это делать в деревянной посудине, как это делается в Японии, на родине суши. Там рис смешивают с заливкой в специальных широкодонных кадках.

Перемешивать нужно также с помощью деревянной лопаточки или ложки, зачерпывая рис снизу наверх, чтобы маринад обволакивал каждое зернышко.

После чего нужно дать рису полностью остыть и можно делать суши. Мелко порубить одну дольку чеснока и очистить часть креветок.

Разогреть на сковороде оливковое масло и бросить в него подготовленный чеснок и все креветки и очищенные, и не очищенные.

Добавить одну чайн. ложечку рыбного или устричного соуса, щепоть сахарного песка и немножко чили. Солить не нужно.

Соус уже содержит достаточное количество соли. На мощном огне обжарить с каждой стороны креветки в течении минуты.

Достаточно будет, чтобы они слегка пропитались чесноком с соусом, обволоклись маслом и сделались ароматными и вкусными.

Можно также побрызгать их соком из одной дольки лимона. Поджарить кунжутные семена, пока они не начнут прыгать по сковороде, нарезать ломтиками красную подкопченую рыбу, а авокадо с огурцами в виде крупной соломки.

Налить в отдельную чашку воды и выжать в нее сок из половинки лимона, чтобы смачивать в ней руки, перед раскладкой риса на листья нори.

Расстелить циновку для приготовления суши. Разместить на ней водоросли нори матовой стороной вверх, а блестящей - вниз.

Смазать их подготовленным соусом из сковороды, в которой обжаривались креветки и, смачивая в лимонной воде пальцы, выложить рис не очень толстым слоем, оставляя незанятым пространство по два сантиметра снизу и сверху.

После чего посыпать его кунжутными семенами, положить на него в середину ломтик рыбы, соломку авокадо и огурцов, плавленный сыр, очищенные жареные креветки и измельченный чеснок из креветочного соуса.

Затем смочить лимонной водой оставленное свободное пространство, по краям листье нори и быстренько свернуть их вместе с начинкой, рулетиком.

Далее, остро заточенным ножом, аккуратно порезать их на несколько приблизительно равных частей и положить сверху немного икры.

В идеале, это должна быть икра летучей рыбы, но за неимением ее можно воспользоваться любой другой, например, из водорослей.

Не почищенные креветки следует использовать в качестве украшения вместе с маринованным имбирем. Сверху готовые суши можно дополнительно посыпать жареным кунжутным семенем и подать с соевым соусом и хреном васаби.

Употреблять суши лучше всего свежими. Не рекомендуется хранить их в холодильнике. Там они становятся твердыми и невкусными.

Если же возможности приготовить суши своими руками нет, то это вкуснейшее блюдо можно покушать в любом суши баре или же заказать на дом.

Доставка суши уфа производится по доступным ценам и в самые кратчайшие сроки. Оформить заказ можно тут: httр://sushibox.ru/.

Перечень продуктов для приготовления "Суши с креветками"

Листья водоросли нори - 1 упаковка, сыр плавленный - 1 пачка, васаби, рис для приготовления суши - 1 упаковка, икра летучих рыб - 1 банка, уксус рисовый - 100 мл., креветки королевские - 200 гр., огурцы свежие - 2, рыба подкопчённая красная - 1, авокадо - 1.

Заливка для риса: уксус рисовый - 4 стол. ложки, соль - 1 чайн. ложечка, сахар коричневый - 2 стол. ложки.

Соус для креветок: чеснок - 1 долька, масло оливковое, соус устричный или рыбный - 1 чайн. ложечка, чили, песок сахарный - 1 щепоть. -