Сухарный соус.

Рецепт приготовления "Соус для овощей"

Сливочн. растопленное масло отделить от образовавшегося отстоя, слегка прогреть для удаления излишков влаги и процедить. Поджарить размолотые сухари, чтобы придать им светло-золотистый цвет. После чего добавить к ним растопленное и процеженное сливочн. масло, ввести сок лимона или лимонную кислоту, посолить и аккуратно размешать. Сухарный соус можно подавать с отварной капустой (брюссельской, белокочанной, цветной), артишоками, спаржей, с припущенной смесью овощей. Для этого соуса лучше всего купить натуральное сливочное масло в магазине "Прованс" или же в другом продуктовом салоне-магазине, с жирностью не менее 83 процентов, полученное сбиванием или сепарированием сливок из коровьего молока.

Перечень продуктов для приготовления "Соус для овощей"

Масло сливочн. - 200 гр., соль, сухари хлебные пшеничные молотые - 0,5 cтaкaнa, лимон (coк) -0,5.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
14 комментариев
  1. там сухари должны быть кусочками или порошком?

  2. Порошком, конечно, а то не соус, а тюря какая-нибудь получится. :-)

  3. Я такой соус не применяла никогда. Просто овощи обваливала в сухарях и потом их жарила. Может быть с соусом будет вкуснее, не знаю.

  4. Можно попробовать и сравнить, как вкуснее. :-)

  5. Спасибо, Эдуард, интересный соус, надо попробовать.

  6. Татьяна, всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье.

  7. Интересный соус, обязательно надо будет попробовать.

  8. Да, соус оригинальный, с овощами очень хорошо идет.

  9. С этим соусом любые овощи будут иметь прекрасный вкус!

  10. Несомненно, вкус с соусом значительно улучшается.

  11. Напишите рецепт сахарного соуса без масла, не люблю я его

  12. Постараюсь, в ближайшее время. :-)

  13. Интересный соус, раньше никогда не пробовала такой. =)

  14. Да, соус довольно таки своеобразный. :-)

Добавьте комментарий