Сухарный соус

Рецепт приготовления "Соус для овощей"

Сливочн. растопленное масло отделить от образовавшегося отстоя, слегка прогреть для удаления излишков влаги и процедить. Поджарить размолотые сухари, чтобы придать им светло-золотистый цвет. После чего добавить к ним растопленное и процеженное сливочн. масло, ввести сок лимона или лимонную кислоту, посолить и аккуратно размешать. Сухарный соус можно подавать с отварной капустой (брюссельской, белокочанной, цветной), артишоками, спаржей, с припущенной смесью овощей. Для этого соуса лучше всего купить натуральное сливочное масло в магазине "Прованс" или же в другом продуктовом салоне-магазине, с жирностью не менее 83 процентов, полученное сбиванием или сепарированием сливок из коровьего молока.

Перечень продуктов для приготовления "Соус для овощей"

Масло сливочн. - 200 гр., соль, сухари хлебные пшеничные молотые - 0,5 cтaкaнa, лимон (coк) -0,5.