Свекольник

Рецепт приготовления "Суп свекольник"

Вымыть говяжьи кости, налить семьсот грамм холодной воды, вскипятить на несильном огне, поварить в течении сорока минут, посолить, поварить еще пять–семь минут. Процедить бульон. Вымыть свеклу, почистить, разрезать пополам, налить холодной водый, сварить до готовности, постудить. Процедить отвар свеклы. Нарезать свеклу соломкой. Вымыть перья зеленого лука, зеленый укроп и петрушку, мелко порезать. Смешать свекольный отвар с бульоном, вскипятить, добавить лавровый лист, свеклу, поперчить, посолить, положить зеленого лука, зелени укропа и петрушки, варить две минуты. Разлить свекольник в тарелки, положить в каждую сметану.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится двести двадцать три килокалории, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Суп свекольник"

Свекла – 3, соль, сметана – 2 стол. ложки, перец, кости говяжьи – 200 гр., петрушки зелень, лист лавровый, перья зеленого лука, укропа зелень.

****

• Бульонный вкус будет более насыщенным, если предварительно обжарить говяжьи кости. • Если к говяжьему бульону, перед окончанием варки, подлить одну стол. ложку хереса, то он станет намного вкуснее. • При варке бульона необходимо периодически снимать жир и пену с его поверхности. -