Свиная отбивная с рисом по японски

Рецепт приготовления "Вкусные свиные отбивные"

Вкусные свиные отбивные

Хорошо промыть свинину и порезать филе поперек мышечных волокон на куски около одного сантиметра толщиной. Размеры кусочков сделать приблизительно семь на семь сантиметров. Затем, обернуть каждый из них, по очереди, пищевой пленкой и посредством кухонного молоточка хорошо пробить с двух сторон.

Стоит задача не превращения в фарш мяса, а планомерно-равномерного пробивания его по всей поверхности. Разбить в отдельную посудину два яйца и хорошенько взбить их при помощи венчика. Поставить сковородку на огонь и влить туда немножко раст. масла.

Когда она разогреется, как следует – взять куски отбитой свинины, посолить их и посыпать перцем, обвалять равномерно в муке и обмакнуть в кляр, посыпать панировачными сухарями и уложить на разогретую сковороду. Примерно обжарить отбивные по пять минут с каждой стороны и отложить на отдельную тарелку.

Для блюда понадобится только три из них, если получилось больше – то их можно будет использовать отдельно. Промыть рис два-три раза до прозрачности воды. Положить его в кастрюльку, влить приблизительно один-полтора стакана воды, после чего поставить ее на огонь большой силы.

После закипания – убавить силу огня до минимума, накрыть крышкой и поварить еще пятнадцать минут. По прошествии этого времени, выключить огонь и не открывать крышку еще десять-пятнадцать минут. Пока варится рис, нужно мелко порубить зеленый перьевой лук, положить его в разогретую со сливочн. маслом сковородку и обжарить.

После двух-трех минут обжаривания – вбить в сковородку пару яиц и венчиком или ложкой их перемешать, чтобы получились кусочки яичницы с зеленым обжаренным луком. Далее, убавив до минимума огонь, добавить рис из кастрюли, полить ста миллилитрами соев. соуса и хорошенько перемешать.

Закрыть крышку и подождать еще пять-семь минут. Очистить лук от шелухи, промыть вместе со стеблем порея и порезать их, по возможности, мельче. Влить в отдельную небольшую кастрюльку куриного бульона, мирина и три стол. ложки соев. соуса.

Добавить нарезанного репчатого лука с луком-пореем, потом положить коричневого сахара, чтобы нейтрализовать соленость соев. соуса. Прокипятить содержимое кастрюльки пять-шесть минут и снять ее с огня. Положить в тарелку рис, на него сверху отбивные, полить их свежеизготовленным соусом и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные свиные отбивные"

Филе свиное - 300-400 гр., яйца - 5, мука пшеничн. в/с - 200 гр., масло раст. - 200 мл., сухари паниров. - 200 гр., лук средний - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, сахар коричневый - 1 чайн. ложечка, соус соев. - 200 мл., бульон куриный - 0,5 стакана, Мирин - 3 стол. ложки, соль, черный перемолотый перец. -