Свиная отбивная с рисом по японски

Рецепт приготовления "Вкусные свиные отбивные"

Вкусные свиные отбивныеХорошо промыть свинину и порезать филе поперек мышечных волокон на куски около одного сантиметра толщиной. Размеры кусочков сделать приблизительно семь на семь сантиметров. Затем, обернуть каждый из них, по очереди, пищевой пленкой и посредством кухонного молоточка хорошо пробить с двух сторон.

Стоит задача не превращения в фарш мяса, а планомерно-равномерного пробивания его по всей поверхности. Разбить в отдельную посудину два яйца и хорошенько взбить их при помощи венчика. Поставить сковородку на огонь и влить туда немножко раст. масла.

Когда она разогреется, как следует – взять куски отбитой свинины, посолить их и посыпать перцем, обвалять равномерно в муке и обмакнуть в кляр, посыпать панировачными сухарями и уложить на разогретую сковороду. Примерно обжарить отбивные по пять минут с каждой стороны и отложить на отдельную тарелку.

Для блюда понадобится только три из них, если получилось больше – то их можно будет использовать отдельно. Промыть рис два-три раза до прозрачности воды. Положить его в кастрюльку, влить приблизительно один-полтора стакана воды, после чего поставить ее на огонь большой силы.

После закипания – убавить силу огня до минимума, накрыть крышкой и поварить еще пятнадцать минут. По прошествии этого времени, выключить огонь и не открывать крышку еще десять-пятнадцать минут. Пока варится рис, нужно мелко порубить зеленый перьевой лук, положить его в разогретую со сливочн. маслом сковородку и обжарить.

После двух-трех минут обжаривания – вбить в сковородку пару яиц и венчиком или ложкой их перемешать, чтобы получились кусочки яичницы с зеленым обжаренным луком. Далее, убавив до минимума огонь, добавить рис из кастрюли, полить ста миллилитрами соев. соуса и хорошенько перемешать.

Закрыть крышку и подождать еще пять-семь минут. Очистить лук от шелухи, промыть вместе со стеблем порея и порезать их, по возможности, мельче. Влить в отдельную небольшую кастрюльку куриного бульона, мирина и три стол. ложки соев. соуса.

Добавить нарезанного репчатого лука с луком-пореем, потом положить коричневого сахара, чтобы нейтрализовать соленость соев. соуса. Прокипятить содержимое кастрюльки пять-шесть минут и снять ее с огня. Положить в тарелку рис, на него сверху отбивные, полить их свежеизготовленным соусом и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные свиные отбивные"

Филе свиное - 300-400 гр., яйца - 5, мука пшеничн. в/с - 200 гр., масло раст. - 200 мл., сухари паниров. - 200 гр., лук средний - 1 головка, лук-порей - 1 стебель, сахар коричневый - 1 чайн. ложечка, соус соев. - 200 мл., бульон куриный - 0,5 стакана, Мирин - 3 стол. ложки, соль, черный перемолотый перец.
-------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
17 комментариев
  1. Как вкусно, обязательно приготовлю!

  2. да, вкусно… я как раз буду это готовить через недельку, на именины дочи))

  3. Рецепт интересный как раз думала что к праздникам приготовить наверное подойдет

  4. Купила свинину и как раз искала необычный рецепт. Так еще не готовила попробую

  5. Полноценный ужин. Здорово, попробую.

  6. довольно необычное блюдо

  7. Со свиными отбивными и рисом (в простом исполнении) я дружу, а вот японская фишка в приготовлении риса, для меня — новое блюдо.

  8. Не пробовала я ещё таким образом готовить рис для гарнира, хотя покушать и отбивные и рис у всех домашних губа не дура.

  9. Хорошее наставление для начинающих о том как не испортить мясо свинины. На праздничные дни буду осваивать это увлекательное дело иметь вкусную отбивную. УДАЧИ!

  10. Интересный рецепт. Спасибо, записала в свою книгу рецептов. Приготовлю обязательно, в моей семье такие блюда едят с удовольствием.

  11. Интересный рецепт отбивных по японски, мои домочадцы будут в восторге.

  12. Рецепт просто супер, обязательно приготовлю, грех не попробовать такое блюдо. Твит, вк

  13. Вкусно должно получиться. Отбивные готовить в кляре и в сухарях одновременно не пробовала. Обязательно приготовлю.

  14. Спасибо, интересный рецепт свиных отбивных, думаю, что и с куриным мясом получится вкусно, попробую!
    С Днем Победы !
    Гремит оркестр в честь победы,
    Смотря истории тетрадь.
    О том, как воевали деды,
    Страну пытаясь удержать.

    И подвиг их незабываем,
    Солдат, ефрейтор, командир…
    Давайте в этот день друг другу пожелаем,
    Не растерять с таким трудом добытый мир.

  15. Отбивные я люблю, ваши особенно вкусные . твит.

    C праздником ! С Днем Победы!
    Весна. Победа. Сколько ж в двух словах
    И счастья безграничного, и боли.
    Так пусть же в наших жизнях и сердцах
    Не будет места ни вражде, ни злобе.
    Давайте сохраним мы этот мир,
    Убережём от гибели и взрывов
    И будущее наше защитим,
    Пока Земля от горя не остыла.
    В проломе встанем за своих детей,
    Чтоб окружали их добро и счастье,
    Чтоб нам растить спокойно сыновей,
    И внуков не коснулись чтоб напасти.
    Желаю всем улыбок и любви,
    Пусть в семьях ваших май продлится вечно!
    Пусть излучают свет все ваши дни
    И дарят радость жизни бесконечно!

  16. Отбивные, это вкуснятина, но предложенное блюдо, очень порадовало, такого, я еще не пробовал, спасибо за отличную идею!

  17. Люблю отбивные в любом виде. Обязательно попробую ваш рецепт!

Добавьте комментарий