Свинина новогодняя.

Рецепт приготовления "Свинина запеченая"

Невозможно представить себе новогодний стол без мясных блюд. Ведь именно они являются символом достатка, благополучия, и сытого будущего. Все это более чем актуально для новогодней волшебной ночи, ведь как Новый год встретишь – так его потом весь и проведёшь. Мясные традиционные новогодние рецепты характерны для многих стран мира. Например, в Италии - это обязательная «котечино кон лентиччи» – свиная сосиска с чечевицей. В Англии состав новогоднего меню непременно возглавляется фаршированной индейкой, в Румынии готовят новогодние голубцы-«сармале» и блюдо «дроб» из овечьих потрохов, Ирландии и Франции – жареного гуся, чукчи варят на костре «сивиткэрын» - мясо моржа с ивовыми листьями и морской капустой, а китайцы на Новый год подают «цзяоцзы», пельмени, начиненные свиным фаршем. Русскими традиционными новогодними блюдами издревле считаются гусь, начинённый квашеной капустой и молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей. К новогоднему столу отлично подойдет узбекский традиционный плов из баранины и тушёный мальтийский кролик, ростбиф по-английски и пироги с начинкой из мяса. Также можно приготовить мясной рулет, рагу, медальоны, ну и конечно же запеченную новогоднюю свинину. Мясо получается вкуснейшим! Сочным, нежным и ароматным! Достоинство данного рецепта заключается также и в том, что на подготовку затрачивается минимальное количество времени, ну, а конечный результат превыше всяческих похвал.
Перемешать мед с джемом и лимонным соком. Сделать в свинине диагональные разрезы, глубиной три-четыре миллиметра. Уложить подготовленное мясо для запекания в форму, посолить. Смазать получившимся соусом. Вставить в каждый из образованных разрезами ромбиков бутончик гвоздики. Поместить свинину в духовку. Запечь в течении сорока пяти-пятидесяти пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт рассчитан пять-семь порций.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина запеченая"

Свиное филе (корейка) - 1 кг., сок лимона - 2 стол. ложки, соль, джем вишневый или брусничный - 2 стол. ложки, гвоздики бутончики, мед - 2 стол. ложки.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Эдуард, спасибо огромное за интересную информацию о новогодних традициях.И конечно же за рецепт! Свининка запеченная мммм….Не раз еще вернусь на Ваш сайт за рецептиком! =)

  2. Всегда рад видеть Вас снова. :-)

  3. Как красиво мясо запеклось! До Нового Года еще далеко, попробую пораньше так приготовить свинину.

  4. Мясо получается восхитительное. А на Новый Год можно и еще приготовить.

  5. Свинину под черничным вареньем ела — неожиданно , но очень вкусно, а вот под медом и джемом не пробовала.
    На этот Новый год испеку свинину по вашему рецепту. :P

  6. Самое Новогоднее блюдо. И тоже очень вкусно. ;-)

  7. Какое оно праздничное, на первый взгляд на ананас похоже.

  8. Разрезана так, специально. :-)

Добавьте комментарий