Свинина с персиковым джемом.

Сочная запеченная свининаРецепт приготовления "Сочная запеченная свинина"

Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту получается очень аппетитным и нежным. Джем из персиков и прочие ингредиенты, с которыми оно готовится, сообщают ему непередаваемый аромат и вкусовой оттенок.

Для приготовления этого блюда, лучше брать кусочек свинины весом немного побольше килограмма, чтобы и сразу поесть, и на завтра осталось.

Вымыть кусок мяса и срезать видимые пленки и жир, если они имеются. Обсушить при помощи бумажных полотенец и положить в какую-либо ёмкость или же на доску.

Мелко нарубить чеснок, в таком виде он лучше отдаст свинине свой аромат, нежели раздавленный прессом. Хорошенько натереть чесноком промытую и высушенную свинину, чтобы весь кусок мяса благоухал чесночным духом.

Далее натереть его горчицей. Чтобы получилось и вкусно, и одновременно полезно, ее нужно брать натуральную, без консервантов, красителей и прочих искусственных химических добавок.

Потом растереть свинину персиковым джемом, к которому все вышесказанное тоже относится в полной мере.

Далее щедро натереть солью. Поперчить и добавить хорошую щепоть хмели-сунели. Если в приправе хмели-сунели перец уже присутствует, то отдельно перчить мясо не нужно.

Далее взять пищевую фольгу и несколькими, пятью-шестью слоями обернуть кусок. После чего поставить на ночь в холодильник.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более вкусным оно получится. На следующее утро разогреть до двухсот градусов духовой шкаф.

Не снимая фольги, положить свинину в лоток, предназначенный для запекания и поместить в духовку строго на два часа. Именно такое время мясо должно запекаться.

После того, как пройдет полтора часа от начала процесса, огонь следует убавить до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов.

Еще тридцать минут на этой температуре и свинина с персиковым джемом готова. Перед тем, как подавать мясо на стол, его следует нарезать порционными кусочками и полить каждый из них, выделившимся при запекании соком.

Далее выложить на тарелку. Предварительно для мяса можно сделать подушку из свежих листьев петрушки и гарнировать овощами.

Перечень продуктов для приготовления "Сочная запеченная свинина"

Свинина - 1 кг., джем персиковый - 1-2 стол. ложки, перец,чеснок - 3 зубка, соль, горчица - 1-2 стол. ложки, хмели-сунели.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. Вкусно — безумно вкусно! Фруктовая нотка всегда мясу только на пользу. ;)

  2. Это, что то! Изыск и раздолье для гурманов. %)

  3. Свинина и персиковый джем? А что с этого получится? странно!

  4. Не знал, что можно такое приготовить. Интересно какой вкус получится.

  5. Представляю, как пахнет в кухне, когда свининка в духовке. Спасибо за прекрасный рецепт.Твит.

  6. Свинина, как мясо, всегда представляет для меня повышенный интерес, но вот с фруктовыми джемами ее не приходилось готовить.

  7. Интересно будет приготовить такую свинину с джемом и попробовать ее на вкус.

  8. С персиковым джемом — это классно. Такие вещи, казалось бы не сочетаемые. Но оказывается из можно сочетать… и классно получается:)

  9. Странное блюдо! Интересно вкусно будет?

  10. Свинину обожаю! Это же неописуемое блюдо!!!

  11. Нет, эту свининку я буду готовить не скоро. Уже после Великого поста.

  12. Я почти также делала буженину, тоже обмазывала горчицей. Получилось классное мясо. Моим гостям очень понравилось. Но вот с джемом не пробовала. Этот рецепт беспроигрышный, всегда получится. Главное, надо сделать все по рецепту! Спасибо, Эдуард, за очередной шедевр!

  13. Как то меня смущает это сочетание- мясо и фрукты….хотя выглядит хорошо…. *CRAZY*

Добавьте комментарий