Свинина с рисом и брокколи

Рецепт приготовления "Свинина с рисом"

Вымыть свинину, порезать кусочками средних размеров. Очистить лук репчатый, помыть, порезать полукольцами. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать полосками. Вымыть брокколи, ошпарить кипятком, раобрать на соцветия. Выложить свинину на сковородку, разогретую с раст. маслом, поперчить, посолить, обжарить нa быcтpом oгнe, yменьшить огонь до средней величины, добавить колечки лука, жарить десять минут. Положить соцветия брокколи, полоски болгарского перца, полить лаймовым соком, пожарить до готовности. Залить рис водой, вскипятить, посолить, сварить до готовности, после чего заправить сливочн. маслом. Выложить овощи и мясо в глубокую объемистую тарелку, гарнировать подготовленным рисом.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится четыреста сорок восемь килокалорий, время приготовления сорок пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина с рисом"

Свинина – 500 гр., соль, рис – 150 гр., перец, брокколи – 150 гр., лайм – 1, лук репчатый – 2 головки,масло сливочн. – 50 гр., перец болгарский – 1, масло раст. – 2 стол. ложки.

****

• Для проверки готовности свинины, необходимо надавить чайной ложечкой на мясо: оно должно быть упругим и плотным. Также можно проколоть свинину зубочисткой – сок, который при этом выделится должен быть светлый.