Свинина тушеная в светлом пиве

Свинина в пиве

Рецепт приготовления "Свинина в пиве"

Это блюдо прекрасно получается из окорока или лопатки. Для его приготовления сгодится также и говядина, но тушиться она будет более продолжительное время.

Пиво проявляет себя лишь выраженным хлебным ароматом, при тушении, его привкус в готовой свинине совершенно не ощущается, зато соус получается чрезвычайно насыщенным и вкусным.

Со свинины удалить излишки жира, после чего, порезать ее в виде двух-трех сантиметровых кубиков.

Разогреть раст. масло в сковороде и на сильном пламени обжарить, помешивая, мясные кубики, пока на них не образуется румяная корочка.

Затем выложить свинину в кастрюлю с толстыми стенками, убавить огонь и не меняя сковороду, немного обжарить, порезанный тонкими полуколечками, лук.

Положить его, на свинину, посолить, добавить все необходимые специи с горчицей. На каждом из томатов надрезать неглубокий крестик, залить на 30 секунд кипятком, после чего удалить шкурку.

Оставшуюся мякоть также нарезать в виде небольших кубиков. Положить их на луковые кольца, посыпать солью, залить пиво и, примерно, час потушить на небольшом огне.

Крышку нужно слегка приоткрыть. В конце тушения, свинина должна обрести мягкость.

Если консистенция соуса получилась слишком жидкой, его можно будет загустить мукой из кукурузы, добавив 1-2 ч. ложечки, хорошенько перемешать и нагреть смесь до закипания.

Готовую свинину подать в горячем виде, желательно с ломтями свежего хлеба, отлично подходящего для макания в мясной соус.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина в пиве"

Мяса свиного - 600 гр., пива светлого - 0,25 л., горчицы - 3 чайн. ложечки, сахара коричневого - 10 гр., масла раст. - 20 гр., лука - 2 луковицы, помидоров красных - 0,2 кг., паприки перемолотой - 1 чайн. ложечка, соли - 1 чайн. ложечка, перца перемолотого черного - 0,25 чайн. ложечки. -