Свинина в лимонном соусе

Рецепт приготовления "Мясо тушеное свинина"

Вымыть свинину, крупно порезать. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, порезать полосками. Очистить лук, помыть, порезать полукольцами. Очистить чеснок, помыть, измельчить. Очистить семечки тыквы. Вымыть зеленый укроп. Вымыть лимон, разрезать на две половинки. Одну порезать кружочками, из другой выдавить сок. Нашпиговать в свинину большую часть тыквенных семечек, поперчить, посолить, положить на сковородку, разогретую с раст. маслом, обжарить. Добавить лук и полоски болгарского перца, пожарить в тeчeнии дecяти минyт нa мeдлeннoм oгнe. Уменьшить огонь до минимального значения, влить сок лимона, потушить до готовности. Разложить овощи и мясо на тарелке, полить соусом, оставшимся после тушения, посыпать остатками тыквенных семечек, украсить лимонными кружочками и веточками зеленого укропа.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится четыреста десять килокалорий, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо тушеное свинина"

Свинина – 400 гр., соль, перец болгарский – 2, перец, лимон – 1, укропа зелень, семечки тыквенные – 1 стол. ложка, масло раст. – 6 стол. ложек, чеснок – 3 зубка.