Свинина в сковороде гриле.

Свинина на гриль сковородеРецепт приготовления "Свинина на гриль сковороде"

При наличии сковороды-гриль, как на сайте httр://mir-posudy.pl.ua/skovorody-gril приготовление мясного вкуснейшего блюда - свинины гриль, относящегося к разряду европейской кухни превращается в одно удовольствие.

Мясо на ней получится просто изумительное: ароматное, нежное, очень сочное и более полезное, чем поджаренное с помощью обычной сковородки.

Также, этот замечательный рецепт может быть взят в качестве основы, при запекании свиного мяса на гриле, в микроволновке или же в духовой печи.

Начать готовить свинину на гриле следует с тщательного мытья мяса и обсушивания его с помощью бумажных салфеток или полотенец.

Затем порезать его порционными кусочками одно-полуторасантиметровой толщины. Толще их делать не нужно, поскольку свинина может, в таком случае, не пропечься.

Когда мясо будет нарезано, как надо, следует перейти к приготовления смеси для маринада. Для него нужно соединить в емкости небольшого размера сок лимона со специями, уксусом и оливковым маслом, после чего добавить два раздавленных прессом, чесночных зубка средних размеров и тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

Потом сложить подготовленное мясо в кастрюльку. Залить свинину получившимся маринадом. И оставить в таком виде, мариноваться в течении нескольких часов.

Далее на огне средней силы разогреть сковороду-гриль и выложить в нее первую порцию маринованного мяса.

Сковороду маслом смазывать не нужно, поскольку маринад уже содержит достаточное количество оливкового масла, которое и будет использоваться при обжаривании свинины.

Спустя три минуты, перевернуть кусочки мяса на другую сторону и продолжить обжаривание еще три минуты. И так, пока не приготовится вся замаринованная свинина. Готовое блюдо может быть украшено свежей нарубленной зеленью, и сразу же подано на стол.

Свинина по этому рецепту всегда получается чрезвычайно аппетитной и вкусной, а для приготовления ее требуется самое минимальное количество усилий, кулинарных навыков и времени.

Перечень продуктов для приготовления "Свинина на гриль сковороде"

Свиная шея – 0,5 кг., соль, сок лимона – 1 стол. ложка, уксус винный - 2 чайн. ложечки, перец молотый черный, масло раст. оливковое – 3 стол. ложки, петрушка, чеснок – 2 зубчика, базилик сушеный.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. Свинину обожаю в любом виде. Записала рецепт у себя.

  2. Просто супер! Свинину как можно не любить?

  3. Свинину люблю в любом виде и количестве.

  4. Такая сковорода это хорошая вещь, полезная еда на ней получается. А я бы мясо в маринаде вообще на ночь оставила, так оно мягче будет.

  5. Что-то подобное готовит моя жена.
    Пальчики оближешь.

Добавьте комментарий