Сыр жареный

Рецепт приготовления "Жареный адыгейский сыр"

Приготовить жареный сыр не просто, а очень просто! :-) Во первых нужно нарезать сыр ровными, аккуратными геометрическими фигурками: прямоугольничками, квадратиками, брусочками, т.е, как Вам нравится, хоть параллелепипедами. ;-) Затем взять две тарелки (потребуются глубокие, чтобы было удобнее). В первой у нас будет кляр, для которого надо разбить два сырых яйца, добавить муку, и хорошо всё перемешать. Во вторую тарелку насыпать тёртые, на мелкой тёрке, сухари. Перед жарением каждый сырный ломтик нужно хорошенько обмакнуть в яичный кляр с обеих сторон, после чего панировать в сухарных крошках. После нескольких повторений этих незамысловатых манипуляций, подготовленные ломтики сыра выложить на разогретую, с растительным маслом (желающие могут добавить различные специи), сковороду. Жарить в течении пяти минут, до образования хрустящей золотистой корочки! Двойная панировка препятствует вытеканию сыра при жарке. Перед тем, как подавать к столу обжаренные сырные кусочки выложить на чистую бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки жира. После чего выложить их на тарелку и посыпать свежей зеленью. Жареный сыр может употребляться, как отдельное блюдо, например, сытный завтрак так и служить отличным дополнением к первому, второму или салатам. Это замечательная закуска к красному грузинскому вину или к пиву. К готовому жареному сыру хорошо также подать свежие овощи (огурцы, помидоры), листья салата или брусничное варенье. Тёртые сухари для панировки можно заменить измельчёнными грецкими орехами. Очень оригинальный вкусовой букет.

Перечень продуктов для приготовления "Жареный адыгейский сыр"

Сыр твёрдого сорта (например, «Российский») - 18 кусочков, мука, сухари панировочные, яйца - 2.