Сырно-фруктовый салат

Cыр с фруктами

Рецепт приготовления "Cыр с фруктами"

Нарезать сыр двух-трехсантиметровыми брусочками, около полсантиметра толщиной. Также его можно потерерь через крупную терку или же измельчить еще как-нибудь.

После чего выложить, подготовленный таким образом, сыр в салатник или глубокую, объемистую тарелку.

Далее нужно приготовить заправку для сырного салата. Соединить в отдельной миске указанное количество майонеза, йогурта и горчицы, посолить и добавить сахарный песок.

Потом тщательно перемешать все ингредиенты с помощью стол. ложки до однородной консистенции. Этот соус, по желанию, можно заменить лимонным или каким-нибудь другим соком цитрусовых, сметаной, йогуртом.

Хорошо промыть лимон, груши и яблоки и обсушить их кухонными бумажными салфетками или полотенцами.

Яблоки с грушами дополнительно можно почистить от кожуры. Разрезать груши пополам вдоль, удалить сердцевину и семечки и порезать на брусочки, такие же, примерно, как и сырные.

Переложить подготовленные груши в отдельную тарелку и точно также нарезать яблоки. Положить их в эту же тарелку, разрезать на две половинки лимон и выдавить одну из них, прямо на фруктовые брусочки, поливая их соком для того, чтобы груши с яблоками сохранили свой первоначальный цвет и не потемнели.

Всего сока потребуется около двух стол. ложек. Промыть миндаль в проточной воде, положить в глубокую, объемистую миску и залить кипятком.

Он может быть заменен другими орехами, например, кешью, грецкими,, фундуком или арахисом. Оставить в таком виде орехи на пять минут.

Затем осторожно слить горячую воду, подождать пока они немножко остынут и очистить их от шкурки. Выложить подготовленный миндаль в сковороду и постоянно помешивая его с помощью кухонной лопатки, обжарить в течении нескольких минут на огне средней силы, до золотистого оттенка.

Используя нож, скалку или блендер, обжаренные орехи измельчить на кусочки произвольной формы и размеров.

После чего переложить подготовленный миндаль в салатник с сыром. Туда же выложить фрукты, заправить готовый салат майонезно-горчично-йогуртовым соусом и тщательно перемешать стол. ложкой.

Употреблять его следует сразу же после приготовления. Перед подачей на стол, сырно-фруктовый салат можно украсить целыми миндальными орехами и ломтиками лимона. Очень хорошо запивать его какими-нибудь компотами или свежевыжатыми соками.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Cыр с фруктами"

Яблоки - 2, сахарный песок, груши - 2, соль, лимон - 1, миндаль, йогурт - 3 стол. ложки, сыр твердый - 350-400 гр., майонез - 3 стол. ложки, горчица - 1 стол. ложка. -