Сырые маринованные баклажаны.

Баклажаны маринованные с чеснокомРецепт приготовления "Баклажаны маринованные с чесноком"

Академия Славянской Волшбы " Мидгард " (А.С.В.М.) утверждает, что, если употреблять определенные фрукты и овощи по разным дням недели, то можно овладеть магической силой. Так, например воскресенье считается днем овощей и фруктов желтой гаммы. Они уравновесят вашу положительную и отрицательную энергии и обострят предчувствие, когда удача или деньги идут к вам.
Во вторник нужно употреблять овощи и фрукты красного цвета. Это поможет успешному планированию и начинанию давно задуманных дел. Четвергу принадлежат овощи и фрукты зеленой окраски. Их употребление обостряет интуицию, что способствует превращению невезения в удачу. Фрукты и овощи черного цвета, съеденные в субботу защитят Вас от сглаза.
В понедельник необходимо сохранять эмоциональный баланс, который позволит предотвратить непредвиденные конфликты. Этому способствуют белые фрукты и овощи. Среда - день овощей и фруктов оранжевого цвета, употребление которых способно не допустить вторжения извне негатива в вашу ауру, который может привести к неприятностям в ближайшем будущем.
А, если в пятницу есть фиолетовые овощи и фрукты и блюда, приготовленные из них, то Ваши семейные отношения упрочатся настолько, что не нужна будет даже помощь психолога семейным парам для гармонизации обыденной жизни.
В этом оригинальном рецепте баклажаны маринуются в сыром виде. Заготовка получается необычной, хрустящей и невероятно вкусной. Очистить баклажаны от кожуры и срезать донышки. С помощью слайсера тонко, не толще четырех миллиметров, нарезать, а потом порезать тоненькими ломтиками, наподобие лапши. Смешать в тазике лапшу из баклажанов с крупной поваренной солью и побрызгать соком лимона (на вкус баклажаны должны быть слегка кислые и хорошо просоленные).
После чего придавить сверху грузом и оставить в таком виде на всю ночь. Слить излишки жидкости и перемешать содержимое. Добавить уксус и оставить на шестьдесят-сто двадцать минут. Затем уксус слить и вновь с помощью груза избавиться от излишка жидкости. Разложить баклажаны в банки, лучше всего послойно: баклажаны, чеснок, перец-чили, зелень, опять баклажаны.
Обильно залить банки оливковым маслом. Перед закрыванием крышками, аккуратно спрессовать с помощью ножа баклажаны по бокам, чтобы удалить лишние пузыри воздуха. На следующие сутки, можно добавить оливкового масла, если есть такая необходимость. Через четырнадцать дней маринованные баклажаны можно употреблять в пищу.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны маринованные с чесноком"

Баклажаны - 20 кг., масло оливковое - 8 бутылок (0,75), уксус медовый или винный белый пяти-шестипроцентный - 10 л., крупная соль, петрушка, сок лимонный, кинза, чеснок, базилик, перец чили.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Оригинальное блюдо. Таким можно удивить всех своих гостей. Я давно уже ничего не закатываю на зиму. Но вот такие баклажанчики захотелось попробовать.

  2. agighipamapse:

    Очень интересный рецепт. Без термической обработки еще не готовила никогда баклажаны.

  3. Обязательно нужно сделать такие баклажаны на зиму. Сейчас, как раз они подешевели.

  4. Интересно, это что они так оригинально тоненько порезаны? Вкусно должно быть получилось! Спасибо!

  5. Очень дорого будет приготовить такой рецепт, ведь нужно аж 20 кг баклажанов =-O

  6. Аппетитные баклажаны получились, интересный рецепт! Спасибо!

  7. Эдуард, очень интересный рецепт сырые маринованные баклажаны. Мне понравился, баклажаны еще есть попробую приготовить по Вашему рецепту, только конечно не 20 кг, многовато. Спасибо! Твит.

  8. Да, баклажанчики — высший класс! Жаль слайсера сейчас нет. Нужно будет купить для этого дела!

  9. Вначале, я хотела бы написать о том какой у вас красивый сайт. Мне очень понравился со вкусом и даже некоторая строгость в оформлении пошла только на пользу, ведь на кухне должен быть порядок и очень строгий иначе не разобраться. А теперь, о рецепте, он меня удивил, резать баклажаны соломкой? Первый раз такое слышу, хотя, конечно, ч не великий кулинар. Но за открытие большое спасибо!

Добавьте комментарий