Табуле

Салат табуле

Рецепт приготовления "Салат табуле"

Первым делом следует подготовить булгур. Это такая арабская пшеничная крупа. Булгур, при необходимости, можно заменить кускусом.

Если же нет ни кускуса, ни булгура, то вполне подойдет самая обыкновенная пшеничная крупа, которая продаётся повсеместно и гораздо дешевле экзотических заморских круп.

Высыпать ее в объемистую миску, вскипятить сколько нужно воды, и залить ей крупу. Добавить приблизительно половину чайн. ложечки соли, перемешать, накрыть миску крышкой и оставить примерно на тридцать минут распариваться.

В это время промыть зелень и чрезвычайно мелко нарезать или измельчить в блендере, после чего переложить в салатник. Промыть помидоры черри, порезать на дольки и добавить к зелени.

Вместо помидоров черри вполне можно использовать самые обычные.Поливать салат нужно лимонным свежевыжатым соком, поэтому следует промыть лимон, разрезать на две половинки и выжать из них около шестидесяти миллилитров сока.

Переложить булгур в салатник с помидорами и зеленью. Если за полчаса, не произошло полного впитывания воды, то перед этим, булгур следует откинуть в дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.

Добавить раст. масло. Налить сок лимона и перемешать салат. Добавить соль и черный перемолотый перец. Убрать на час в холодильник. Подать в охлажденном виде с лавашем или со свежим домашним хлебом.

Украсить табуле можно дольками апельсина, лимона, прочих цитрусовых или листьями свежего салата. Также он может быть дополнен разными овощами, к примеру, луком.

Перечень продуктов для "Салат табуле"

Булгур помол средний — 1 стакан, лимон — 1, соль, помидоры — 300 гр., перец перемолотый черный, петрушка — 1 пучок, вода — 300 мл., мяты листья — 20–25, масло раст., — 80 мл., зеленый перьевой лук. -