Талисман с шафраном и фасолью.

Рыба талисманРецепт приготовления "Рыба талисман"

Морская промысловая рыба талисман, которую еще называют черным плешаном, относится к наименее изученным по экологии и образу жизни глубоководным представителям гладкоголововидных.

В магазинах талисман продается в замороженном виде, при размораживании из него обильно выделяется жидкость, в связи с этим рыбу нужно обсушивать при помощи бумажных полотенец или салфеток.

Мясо рыбы имеет ярко белый цвет. Жареное оно весьма нежное и нежирное, с достаточно большим содержанием костей.
Вымыть зеленый свежий лук, обсушить его и мелко нарезать. Почистить чеснок и раздавить чеснокодавилкой.

Нагреть сковороду с раст. маслом и положить в нее чеснок с шафраном и луком. Затем убавить огонь и обжаривать в течении двух минут.

Добавить фасоли, залить шестьсот миллилитров воды, после чего довести все до кипения. Затем содержимое сковороды поперчить и посолить.

Вымыть филе талисмана, обсушить и положить в сковороду, сверху, на фасоль. Накрыть, готовящееся блюдо, крышкой и на несильном огне готовить десять минут талисман.
---------------------------------------------------------------
P.S. А вот компания «Дейсус-М» httр://deisus-m-kazan.ru, производящая разнообразную мебель с последующей ее продажей, предлагает кровать Талисман, а также широкий выбор других моделей кроватей собственного производства из натуральной зрелой древесины по ценам от четырех тысяч рублей. Так, например, детская кровать купить, которую можно за шесть с лишним тысяч рублей, очень надежная и крепкая. Она оснащена вмecтительными ящикaми для спальныx принадлежности и может дополнительно иcпoльзoваться в кaчеcтвe дивaнa. Как и вся кaчeствeннaя и долговечная мебель фирмы «Дейсус-М» из массива дерева они укpacят Ваш интерьер и наполнят дом yютом и комфоpтом.

Перечень продуктов для приготовления "Рыба талисман"

Соль, фасоль консервированная белая – 400 гр., шафpан – 1 щепотка, масло oливкoвoе – 2 стoл. лoжки, филe талисмана - 4 (600 гр.), лyк зеленый - 1 пучок.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Такую рыбу приходилось готовить, а вот не знала, что она глубоководная и мало изученная!

  2. Ну талисмана я в продаже тоже никогда не встречала. Чего только не ест человек. Эдуард, спасибо за вкусный рецепт ! Твит.

  3. Не знала, что у рыбы бывает такое название, замечательный рецепт! Твит!

  4. Рыбу с таким интригующим названием никогда не пробовала, пожалуй, даже и не предполагала о её существовании. А блюда, приготовленные с фасолью все чаще появляются у нас в рационе. Спасибо.

  5. Фасоль не очень люблю, а вот муж такое блюдо съест с удовольствием ;)

  6. Мне жителю степей рыба талисман это экзотика. Фасоль — это привычно, а талисман с фасолью как то не гармонирует. Если в предлагаемом рецепте фасоль консервированая. то консерва и без талисмана неплохое блюдо.

  7. мне так стыдно, я даже и не слышала про такую рыбу, ну наверное можно другую какую взять?

  8. А меня в этом блюде заинтриговал шафран. Шафран очень дорогостоящая приправа. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса. Шафран – это всего лишь тычинки цветка крокуса, , в каждом цветке максимум три тычинки.
    Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов.

Добавьте комментарий