Тефтели в томате

Советуем приготовит:

Рубец говяжий молотый Ветчина жареная с помидорами

Рецепт приготовления "Тефтели в томате"

Сделать фарш из мяса. Натереть на тёрке одну головку лука репчатого или мелко нарезать зеленый лук (перед этим его следует перебрать и хорошо промыть). Смешать с фаршем. Сделать из него небольшие шарики по 20-30 гр. весом каждый, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле, со всех сторон, предварительно её разогрев. После обжаривания положить в мелкую кастрюлю тефтели, 0,1 шт. стручкового или 5-6 горошинок чёрного перца, томат-пюре, 1-2 лавровых листа и стакан мясного бульона. Растереть 2-3 дольки чеснока с солью и также добавить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить тефтели 10-20 минут. Затем положить ложечку острого томатного соуса и посолить. Мелко нарезать зелень петрушки. И перед тем, как подавать тефтели к столу посыпать их сверху. Гарнировать блюдо можно жареным картофелем, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Перечень продуктов для приготовления "Тефтели в томате"

Мясо (мякоть) - 500 гр., томат-пюре - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 головка или зеленый - 100 гр., хлеб белый - 100 гр., масло - 2 стол. ложки и мука - 2 стол. ложки.

Смотрите также:

Печёнка в сметане Рулет с макаронами