Толма ереванская.

Мясо в виноградных листьяхРецепт приготовления "Мясо в виноградных листьях"

Нарезать кусками молодую баранину и измельчить в мясорубке, добавить к мясу мелко нарубленный лук, перец, зелень, рис и хорошо перемешать. Завернуть подготовленный фарш в виноградные свежие или квашеные
листья и придать им форму колбасок. На дно, в кастрюлю, положить слой обваленных костей, сверху на них плотно уложить толму, добавить немножко бульона и припустить до готовности под крышкой. Отдельно подать мацони с чесноком и солью.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо в виноградных листьях"

Баранина - 170 гр., соль, рис - 20 гр., мацони - 50 гр., черный перец, репчатый лук - 20 гр., чеснок - 0,3 гр., зелень - 15 гр., виноградные листья (квашеные или свежие) - 120 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. У нас в Карелии виноградных листьев не найдешь, оказывается их еще и квасят! А в других листьях, очевидно, будет уже не толма.

  2. Людмила, может все-таки на рынке продают, хотя бы квашеные или соленые? Можно также взять капустные листья или тот же сладкий перец, в качестве оболочки.

  3. Это очень вкусное блюдо, настоящее лакомство! Твит!!

  4. Да, сытное и прекрасно утоляющее голод.

  5. Аххх %) ….как же я люблю толму, просто не передать словами. Спасибочки. =)

  6. Обожаю Толму! Спасибо за рецепт!!! =)

  7. У нас в Ростове соседка армянка здорово все это готовила, а потом угощала всех соседей.

Добавьте комментарий