Толма ереванская

Мясо в виноградных листьях

Рецепт приготовления "Мясо в виноградных листьях"

Нарезать кусками молодую баранину и измельчить в мясорубке, добавить к мясу мелко нарубленный лук, перец, зелень, рис и хорошо перемешать. Завернуть подготовленный фарш в виноградные свежие или квашеные листья и придать им форму колбасок. На дно, в кастрюлю, положить слой обваленных костей, сверху на них плотно уложить толму, добавить немножко бульона и припустить до готовности под крышкой. Отдельно подать мацони с чесноком и солью.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо в виноградных листьях"

Баранина - 170 гр., соль, рис - 20 гр., мацони - 50 гр., черный перец, репчатый лук - 20 гр., чеснок - 0,3 гр., зелень - 15 гр., виноградные листья (квашеные или свежие) - 120 гр.