Торт «Дайнава»

Рецепт приготовления "Торт легко и вкусно"

Постепенно подсыпая сахар взбивать белки, пока не образуется устойчивая пена. Измельчить орехи, просеять муку, соединить, добавить взбитые белки и сахарную пудру, тщательно перемешать. Из подготовленного теста испечь три одинаковые лепешки, хорошо промазать кремом, полить глазурью, сделанной из шоколада на кондитерском растопленном жире, оформить декоративными фигурками из сахарной массы. Для приготовления крема влить, постоянно помешивая, в растертые с сахарным песком яичные желтки, горячее молоко, тоненькой струйкой, остудить до восемнадцати-двадцати градусов, залить в сливочн. размягченное масло, после чего добавить коньяк и какао.

Перечень продуктов для приготовления "Торт легко и вкусно"

Белки яичные - 17, орехи - 1 стакан, жир, коньяк - 20 гp., шoкoлaд - 200 гp., какао - 20 гp., молоко - 0,5 cтаканa, жeлтки яичныe - 2, масло сливочн. - 300 гр., мука - 25 гр., пудра сахарная - 300 гр., сахар - 2 стакана. -