Торт из манной крупы.

Торт из манной крупыРецепт приготовления "Торт из манной крупы"

Многим людям нравятся манные торты, поскольку они отличаются замечательными вкусовыми свойствами и довольно легки в приготовлении.

Чтобы приготовить такой оригинальный и вкусный торт нужно будет взять следующие необходимые ингредиенты: стакан манки, одно яйцо, соль, стакан сахарного песка, соду, стакан кефира, орехи, сто грамм сливочн. масла, изюм, кислоту лимонную, ванилин, стакан пшеничн. муки.

Когда все требуемые компоненты будут под рукой, нужно взять подходящую миску, засыпать в нее манную крупу с сахарным песком, залить полученную смесь кефиром и вбить яйцо.

После чего все тщательно перемешать и оставить манную крупу разбухать, в течении нескольких часов.

Когда она, как следует набухнет и увеличится в размерах, растопить на сковороде сливочн. масло и положить в него измельченные очищенные орехи и изюм.

Быстро обжарить их и отставить в сторонку, чтобы они могли остыть. После того, как изюм с орехами остудятся, отправить их вместе с маслом в манно-кефирную массу.

Затем, еще раз хорошо перемешать соединенные ингредиенты и засыпать в них стакан пшеничн. муки, посолить щепоткой соли, бросить такое же количество лимонной кислоты и добавить одну чайн. ложечку соды и ванилин.

После чего вновь все перемешать. Потом взять форму, предназначенную для выпечки и хорошенько смазать маргарином ее стенки и дно.

А поверх жирового слоя, посыпать тонким слоем манной крупы. Залить в подготовленную таким образом форму получившееся тесто и настоять около десяти минут.

Далее отправить его на сорок минут в разогретую духовую печь. По прошествию этого времени извлечь готовый манный торт из формы и щедро промазать его пропиткой.

Ее можно сделать какую угодно. Нередко для таких целей используется сметана, перемешанная с сахарным песком.

Этот торт можно выпекать и в виде отдельных коржей, для чего приготовленное тесто следует разделить на части.

Количество их можете варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Украсить готовый манный торт также можно по разному. Например, потереть через терку шоколад и посыпать им.

Перечень продуктов для приготовления "Торт из манной крупы"

Крупа манная - 1 стакан, орехи, песок сахарный - 1 стакан, изюм, яйца - 1, ванилин, кефир - 1 стакан, кислота лимонная - 1 щепоть, масло сливочн. - 100 гр., соль - 1 щепоть, мука пшеничн. - 1 стакан, сода - 1 чайн. ложечка.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Я вообще от манника в восторге, по моему это всегда беспроигрышный вариант. А оформить его как хочешь можно — и тортиком, и кексиком.

  2. Как раз вчера пекли манник, только по упрощенному рецепту. Надо будет еще и ваш попробовать.

  3. Манник пеку часто, но сделать из него тортик, не додумалась. Спасибо Эдуард, за прекрасную идею…..Твит.

  4. Манник пеку часто, но сделать из него тортик, не додумалась. Спасибо Эдуард, за прекрасную идею…..Твит.

  5. Отличный тортик! Спасибо! Твит!

  6. И впрямь просто. Но с такими ингредиентами уж точно вкусно почаёвничать. Спасибо!

  7. Давно не пеку. Но, может, стоит такой тортик сделать.

  8. Вообще десерты из манки очень вкусные получаются. Спасибо за великолепный рецепт попробуем теперь торт и из манки.

  9. Готовлю манники в мультиварке, всегда удачно, очень вкусно получаются. Твит!

Добавьте комментарий