Торт «Киевский»

Советуем приготовить:

Бульон из мяса

Костный бульон

Рецепт приготовления "Домашний торт киевский"

Взбить яичные белки с сахарным песком, добавить орехи и муку и хорошенько перемешать. Тесто положить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать, при температуре 200°С, до полной готовности. Готовый торт разрезать на два пласта, намазать кремом и уложить их друг на друга. Сверху и с боков торт также промазать кремом. Украсить торт можно цукатами, орехами или ягодами.

Приготовление крема: сахарный песок тщательно растереть с яичными желтками, добавить немного воды и сгущенное молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, потом охладить. Взбить сливочное масло, и ввести в остывшую массу, добавить 20 г. какао-порошка и 1 столовую ложку коньяка.

Перечень продуктов для приготовления "Домашний торт киевский"

Тесто: 50 г. муки, 10 яиц (белки), 150 г. измельчённых орехов, 1 стакан сахарного песка, сливочное масло для смазывания формы. Крем: 200 г. масла, 300 г. сахарного песка, вода, 150 г. сгущенного молока, желтки трех яиц.

Смотрите также:

Творожный торт с ягодами

торт Дубок -