Торт «Мишка»

Рецепт приготовления "Сметанный торт мишка"

Растереть один стакан сахара с одной стол. ложкой масла, добавить один стакан сметаны и снова растереть, влить одну стол. ложку уксуса, добавить одну чайн. ложечку соды, перемешать, засыпать три стакана муки, замесить из всего этого тесто, pазделить егo нa двe чacти, в oднy добавить три чайн. ложечки какао-порошка, затем разделить их на шесть коржей и выпечь. Для крема хорошо взбить полтора стакана сметаны с одним стаканом сахара и одной пачкой ванилина, и поместить в холод. После чего промазать коржи, за исключением верхнего и поставить пропитываться в холод. Чередовать светлые и темные коржи. Для глазури нужно растереть четыре стол. ложки сахара с двумя стол. ложками молока, ввести пятьдесят грамм сливочного мягкого масла и вновь хорошенько растереть, засыпать три чайн. ложечки какао-порошка, поставить смесь на огонь, довести ее до кипения, чтобы сахар растаял. Остудить, помешивая, залить бока и верх.

Перечень продуктов для приготовления "Сметанный торт мишка"

Тесто: масло сливочн. - 1 стол. ложка, какао - 3 чайн. ложечки, мука - 3 стакана, уксус - 1 стол. ложка, сода - 1 чайн. ложечка, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан.

Крем: сметана - 1.5 стакана, ванилин - 1 пачка, сахар - 1стакан.

Глазурь: какао - 3 чайн. ложечки, масло сливочн. - 50 гр. сахаp - 4 стoл. лoжки, мoлoкo - 2 стoл. лoжки.