Торт мороженое с бананами

Десерт из мороженого и фруктов

Рецепт приготовления "Десерт из мороженого и фруктов"

Этот замечательный десерт состоит из трех основных компонентов: печенья, мороженого и бананов. Хотя, конечно же их может быть и гораздо больше.

Не нужно бояться импровизировать. Совершенно произвольно можно увеличивать количество ингредиентов и слоев.

С бананами прекрасно сочетаются орехи, манго, апельсины, киви, замороженная или свежая клубника.

Если вы не долюбливаете печенье, то вместо него можно вполне успешно воспользоваться тонким бисквитом. В этом случае его необходимо выпечь заранее.

Также можно приготовить этот десерт и без бисквита, и без печенья, используя только фрукты и мороженое.

Печенье и мороженое совершенно не нуждаются в какой-бы то ни было предварительной подготовке.

А вот бананы следует очистить и порезать на кружочки, после чего переложить в отдельную тарелку.

Шоколад необходимо поместить в морозильную камеру. Он потребуется позже, непосредственно перед подачей готового торта.

Тогда его нужно будет достать и натереть, чтобы тут же украсить им десерт. Форма для этого торта должна иметь достаточную глубину, наподобие формы для кексов и желательно быть квадратной или прямоугольной. Круглая - затруднит извлечение приготовленного десерта из нее.

Выстелить дно формы пергаментной пищевой бумагой. При этом необходимо позаботиться о достаточно больших краях.

Они будут очень кстати, когда придет время доставать готовый торт. Выложить первым слоем, толщиной около двух сантиметров, белый пломбир.

На него уложить нарезанные бананы, которые накрыть вторым слоем шоколадного или же опять белого мороженого, кому как больше нравится.

Положить сверху печенье, на него снова пломбир и бананы. Продолжать выкладывать слои мороженого, бананов и печенья.

Количество последовательность слоев, составляющих десерт будет полностью зависеть от Вашего вкуса и желания.

Однако, следует иметь в виду, что при любой последовательности предпоследним слоем должно быть мороженое, а последним - печенье.

При перевертывании торта, оно будет его низом. Завернуть края пергамента, плотно обернуть форму кухонной пищевой пленкой и как минимум на один час поместить ее в морозильную камеру.

Доставать охлажденный торт из морозилки следует непосредственно перед самой подачей. Снять с формы пленку, развернуть края пергамента, поставить ее вверх дном на широкое блюдо и вытряхнуть готовый десерт.

После чего снять с него пергаментную бумагу. Полить торт сверху холодным жидким клубничным вареньем или сиропом, посыпать натертым шоколадом и подать на стол.

Также его можно дополнительно украсить карамелью, орехами, фруктами, взбитыми сливками и даже совершенно безопасно глазуровать горячим растопленным шоколадом. Бояться не нужно, мороженое растопить он не успеет.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из мороженого и фруктов"

Белый пломбир - 1 кг., прямоугольное печенье - 8-12, шоколадный пломбир - 0,25 кг., варенье жидкое клубничное или сироп - 30 мл., шоколад - 50 гр., бананы - 3-4. -