Торт паутина.

Торт паутинкаРецепт приготовления "Торт паутинка"

Разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Смазать маслом форму, предназначенную для выпечки коржей, накрыть пергаментом и слегка посыпать мукой.

Соединить муку с содой и солью, после чего хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать какао с очень горячей водой, после чего вмешать в полученную смесь ваниль и молоко.

Взбить стакан с четвертью коричневого тростникового сахара и три четверти стакана белого свекольного сахара с размягченным сливочн. маслом при помощи миксера в течении трех минут, вбивая, постепенно, одно за другим, яйца.

Уменьшить скорость миксера и поочередно добавлять: немного мучной смеси, потом какао-молочной, вновь муку и опять какао с молоком, и т.д.

Вылить часть замешанного теста в подготовленную форму и выпечь в течении двадцати-двадцати пяти минут.

После чего охладить около двадцати минут. Точно также, испечь все прочие коржи.

Для приготовления крема, добела взбить венчиком или миксером размягченное сливочн. масло и, не прекращая взбивания, добавить сгущенного молока.

В полученный крем влить ликер и всыпать ванилин, после чего хорошо перемешать.

Выложить на блюдо первый корж и смазать приготовленным кремом, накрыть его сверху вторым коржом и снова смазать.

Проделать те же самые манипуляции со всеми выпеченными коржами, собрав торт.

Бока и поверхность его так же смазать кремом. С помощью водяной бани растопить шоколад и немножко остудить.

Наполнить им емкость кондитерского мешка и аккуратно, по кремовой основе, нарисовать красивую, изящную паутину.

Если постараться, то рисунок получится ничуть не хуже, чем нанесенный пищевым принтером, который наносит изображения в фотографическом качестве на съедобную основу, посредством картриджа с пищевыми красителями.

Ведь они очень быстро расходуются и их нужно то и дело заправлять. А стоит заправка - недешево.

Так что, лучше уж ручками, пусть не так красиво, зато дешевле обойдется.

Кстати, заправлять иногда приходится и обычный картридж, в лазерный принтер.

И дeлaть этo лyчше вceгo у пpофессионалов, отлично pазбирающихся в своем деле: http://www.tmshop.ru/cartridgе/samsung/blаck_tonеr_cаrtridgе/mlt_d205l, которые выполнят заправку максимально качественно и быстро.

После чего Вам останется только наслаждаться безотказно работающим принтером в течении продолжительного периода времени.

Перечень продуктов для приготовления "Торт паутинка"

Тесто: мука пшеничн. - 2 стакана, яйца - 4, сода - 1,25 чайн. ложечки, сахар белый свекольный - 0,75 стакана, соль - 0,5 чайн. ложечки, сахар коричневый тростниковый - 1,25 стакана, какао-порошок - 0,75 стакана, экстракт ванильный - 1 чайн. ложечка, масло сливочн. - 500 гр., молоко - 0,5 стакана.

Шоколад - 1 стакан.

Крем: масло сливочн. - 200 гр., ванилин - 0,25 чайн. ложечки, молоко сгущенное - 100 гр., ликер - 2-3 стол.ложки.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. Оригинальный торт, еще бы паучка на него какого-нибудь вкусного посадить! =) Твит!

  2. Эдуард, спасибо вам за рецепты таких изумительно вкусных тортиков, теперь остается только сидеть и слюньки пускать )))) Спасибо , очень большой Твит.

  3. Только-только Хэллоуин прошел. Для празднования или вечеринки на этот праздник этот торт идеален. Особенно если сделать еще и паучка из крема или шоколада.

  4. Люблю тортики, особенно домашние. Жаль только, что они добавляют сантиметры лишние на талии. :-D

  5. Такую красивую паутину прежде чем рисовать на торте, необходимо тщательно попрактиковаться отдельно. Красивый торт у вас поучился.

Добавьте комментарий