Торт Пиджак.

Торт c цветами из мастикиРецепт приготовления "Торт c цветами из мастики"

Соединить сок лимона со сгущенкой. Просеять сахарную пудру с сухим молоком для отделения комочков и добавлять к смеси в равных пропорциях, вымешивая мастику до такой консистенции, чтобы не прилипала к рукам.

Во время замеса, необходимо разделить массу на четыре неравные части и добавить к каждой из них определенный пищевой краситель, для получения нужного цветового оттенка.

Затем поставить приготовленную мастику на двенадцать часов в холодильнике, а за тридцать минут перед приготовлением пиджака, достать ее оттуда.

Растереть яйца с сахарным песком, погасить кефир содой и все смешать с мукой и маслом.

Взбить тесто. После чего вылить его в форму "сердце" и выпечь в духовой печи при ста восьмидесяти градусах, в течении сорока-сорока пяти минут.

В первые двадцать-двадцать пять минут духовку не открывать. Испечь такое количество коржей, какое Вам нужно для требуемой высоты торта.

Для приготовления крема необходимо взбить масло со сгущенкой, после чего поочередно промазать им выпеченные коржи, укладывая их друг на друга.

Из мастики коричневого цвета раскатать тонкий, около трех миллиметров, пласт и, пользуясь формой для выпечки, вырезать из него сердце и уложить на торт.

Из оставшихся кусочков вырезать пуговицы и воротничок пиджака. Из раскатанной желтой мастики вырезать треугольничек рубашки и положить на торт.

Выложить, по краям, коричневый воротник, а посередине - пуговицы. Из мастики зеленого и желтого цветов сделать элегантную розочку на рубашку, а из остатков желтой мастики - окантовочку для воротника.

Для оформления торта также можно воспользоваться готовым разноцветным марципаном.
Вот такой вот получился элегантный и красивый женский пиджачок. Кстати, пиджаки, появившиеся в женских гардеробах только в первой половине двадцатого века, сегодня стали необычайно популярны.

Их широко используют и в деловых женских костюмах, и в офисных дресс кодах, и в самых разнообразных комбинациях с брюками или юбками.

Огромный выбор женских модных пиджаков известнейших мировых брендов, по самым доступным ценам, представлен в интернет магазине Seldy.ru: http://seldу.ru/shoр/CID_163.html.

На этом, успешно работающем уже более семи лет, регулярно обновляющемся ресурсе, с прекрасной репутацией, Вы всегда можете приобрести именно такую модель, о которой мечтали.

Перечень продуктов для приготовления "Торт c цветами из мастики"

Для одного коржа: яйца - 2, сахар - 8 стол. ложек, сода - 1 чайн. ложечка без горки, мука - 8 стол. ложек, масло раст - 8 стол. ложек, кефир - 8 стол. ложек.

Для крема: масло сливочн. - 1 пачка, молоко сгущенное - 1 банка.

Для украшения: марципаны розового, зеленого, коричневого и желтого цвета или сок лимонный - 2 стол. ложки, молоко сухое - 150 гр., пудра сахарная - 150 гр., молоко сгущенное -100 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Да это же супер! Какой оригинальный торт! Так бы и съел!

  2. Такого еще никогда не видела! Всякие торты я видела и сама приготовила, но это просто чудо!

  3. Так красиво и вкусно! Спасибо! Твит!

  4. Такой даже разрезать жалко)Красота!!!

  5. Ничего подобного ещё не видела, ваш торт Пиджак очень оригинален. Спасибо за рецепт. твит.

  6. Красиво и очень необычно торт оформлен.

  7. это невероятно, смотрела и и смотрела, такое даже есть жалко

  8. А что? Очень даже оригинально смотрится. Твит.

  9. А мне со вчерашнего дня сгущенки хочу. Не знаю почему. Хотя и торт вот именно сейчас бы съела.

Добавьте комментарий