Торт полено.

Торт медовое поленоРецепт приготовления "Торт медовое полено"

Соединить жидкий мед с яйцами и сахаром, после чего тщательно взбить полученную смесь.

Засыпать муки, смешанной с содой. Вымесить пластичное, не особо крутое, тесто и поделить его на три, примерно одинаковые, части.

Смазать противень раст. маслом. Раскатать каждую из частей подготовленного теста прямоугольным пластом, не более пяти миллиметров, толщиной.

Далее нарезать их полосками по одному-полутора сантиметру шириной. Переложить полоски на противень, оставляя небольшой промежуток между ними, чтобы при выпечке полоски не слиплись друг с другом.

Разогреть духовую печь до двухсот двадцати градусов и выпечь их до подрумянивания. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром и ввести в полученную смесь творожно-ванильную массу.

Постелить на стол несколько отрезов пленки. Вылить немножко крема и разложить на нем, не вплотную друг к дружке, медовые выпеченные палочки.

Вновь полить их кремом, накрыть сверху вторым слоем палочек и продолжать в такой последовательности, пока они не закончатся.

Завершить укладку слоем творожно-сметанного крема. После чего также хорошо промазать бока торта кремом. Закрутить его в пленку, придавая ему вид полена.

Далее поместить готовый торт в холодильник не меньше, чем на восемь часов. По истечению этого времени снять, укрывающую его, пленку и оформить под березовое полено с помощью растопленного шоколада.

Перечень продуктов для приготовления "Торт медовое полено"

Для теста: мука - 2,5-3 стакана, мед - 2 стол. ложки с горкой, сода - 1 чайн. ложечка, сахар - 0,66 стакана, яйца - 3.

Для крема: сметана пятнадцати-двадцатипроцентная - 500 мл., масса творожная с ванилином - 250 гр., сахар - 0,66 стакана.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. я такого полена бы погрызла :-D )))

  2. медовые тортики пеку, но вот таким образом не пробовала. Спасибо за идею. Твит.

  3. Очень оригинальная сборка торта, а рецепт теста ну простейший ведь, а в целом вкусно — я чувствую. =)

  4. Оригинальный вариант торта на меду, и выглядит так необычно и интересно! А творожный крем и вовсе мой любимый, так что, все за то чтобы попробовать такой классный рецепт! Твит

  5. Нет бы про овощные блюда весной рассказать, когда организм недостаток витаминов ощущает, а вы все вкусняшками соблазняете! =)

  6. Кокое интересное оформление торта. Мне очень нравится!

  7. Необычный торт, обязательно возьму на заметку.

Добавьте комментарий