Торт «Праздничный»

Рецепт приготовления "Шоколадный торт с орехами"

Растереть четыре яичных желтка добела с полстаканом сахара, соединить с двухсотграммовым куском сливочн. масла, засыпать два-два с половиной стакана муки, замесить из продуктов мягкое тесто, поделить на три части, затем каждую раскатать пластом толщиной в полсантиметра и выпечь три коржа. Взбить четыре яичных белка с полстаканом сахара, до густой пены, добавить толченых орехов и цедру одного лимона. Начинку разделить на шесть частей и хорошо смазать ей два коржа, третий корж смазать сверху шоколадным кремом. Для его приготовления смешать полкилограмма сливочн. масла, с полстаканом сахара, тремя стол. ложками молока, половиной шоколадной плитки варить на несильном огне, в кастрюльке, до загустения кремовой массы, постоянно помешивая. Украсить торт сверху целыми ядрышками орехов,кусочками шоколада и цукатами. Белки перед взбитием нужно охладить и взбивать непосредственно перед самым использованием. Праздничные торты на заказ на сайте httр://www.tortel.ru/.

Перечень продуктов для приготовления "Шоколадный торт с орехами"

Желтки - 4, сахара - 0,5 стакана, масла сливочн. - 200 гр., мука - 2-2.5 стакана, белки - 4, сахар - 0,5 стакана, орехи толченые, цедра с 1 лимона.

Крем: масло - 500гр., сахар - 0,5 стакана, шоколада - 0,5 плитки, молоко - 3 стол. ложки.