Торт с ягодами

Рецепт приготовления "Торт с ягодами"

Стакан сахарного песка растереть с тремя желтками. Хорошо перемешать сметану с мукой, содой, майонезом и соединить с яично-сахарной массой. Смазать глубокую сковороду маслом, присыпать слегка мукой и выложить в нее подготовленное тесто. Выпекать при средней температуре до светло-золотистого цвета. Затем извлечь из духовки, украсить сверху ягодами какого-нибудь варенья. Охлажденные яичные белки взбить с одним стаканом сахара. Залить ими торт с ягодами и допечь его на несильном огне до подсыхания белков и образования на них золотистой корочки. Порезать на куски не вынимая из сковороды.

Перечень продуктов для приготовления "Торт с ягодами"

Майонез - 1 банка, мука - 0,5 стакана, яйца - 3, сода - 0,5 чайн. ложечки, масло сливочное 0,5 чайн. ложечки, сметана - 100 гр., сахар - 2 стакана. -