Треска с лимоном и чесноком

Треска с лимоном

Рецепт приготовления "Треска с лимоном"

Включить и разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Потом промыть свежую филированную треску, обсушить ее с помощью кухонных бумажных полотенец и нарезать на порционные куски произвольного размера.

Посыпать подготовленную треску измельченной сушеной петрушкой, черным перемолотым перцем и солью.

Переложить куски рыбы в отдельную тарелку и дать ей пропитаться ароматами специй в течении двенадцати-пятнадцати минут.

Очистить чеснок от кожуры, промыть его с лимоном вместе и обсушить. Нарезать лимон кружочками до пяти миллиметров толщиной и мелко нашинковать чеснок.

Взять небольшую пластину пищевой алюминиевой фольги, рукой нанести на нее тонкий слой раст. масла, положить в центр одну порцию трески, посыпать мелко нарубленным чесноком, положить на кусочек сверху несколько кружков лимона и плотно обернуть его фольгой, таким образом, чтобы не было щелей на стыках.

Точно также подготовить все оставшиеся порции трески и разложить их на дне антипригарного противня, оставив небольшие, сантиметра по два-три, пространства между ними.

После чего на двадцать минут поместить противень в разогретую духовую печь. Пока рыба будет запекаться, следует приготовить соус.

В глубокой миске соединить черный перемолотый перец с солью и куркумом, добавить немножко сушеной измельченной петрушки и залить все ингредиенты йогуртом.

При необходимости, вместо сушеной петрушки можно взять шесть-семь свежих зеленых веточек и мелко нашинковать их, черный перец заменить душистым, а вместо йогурта использовать сметану.

После чего перемешать стол. ложкой до получения массы с однородной густой консистенцией, без комочков.

Через двадцать минут, когда треска пропечется полностью, противень переставить на стол и оставить еще на несколько минут, чтобы рыба немного остыла.

Потом осторожно развернуть по очереди фольгу, удалить с трески кружочки лимона и с помощью кухонной лопатки, разложить порции в тарелки.

Полить каждую из них двумя-тремя стол. ложками приготовленного пряного соуса и гарнировать салатом из свежих овощей, картофельным пюре, рисом, отварной лапшой или еще каким-либо гарниром.

Готовая рыба отличается ярко выраженным чесночно-лимонным ароматом и пряным с нежной легкой кислинкой вкусом, смягченным аппетитным йогуртовым соусоум.

Запеченную с лимоном и чесноком треску, следует подавать горячей, в качестве второго основного блюда.

Перечень продуктов для приготовления "Треска с лимоном"

Филе трески свежее - 600 гр., перец перемолотый черный, лимон - 1, соль, чеснок - 6 зубков, куркума - 1 чайн. ложечка, масло раст. - 20 мл., петрушка сушеная, йогурт без добавок и наполнителей - 100 мл. -