Треска с лимоном и чесноком.

Треска с лимономРецепт приготовления "Треска с лимоном"

Включить и разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Потом промыть свежую филированную треску, обсушить ее с помощью кухонных бумажных полотенец и нарезать на порционные куски произвольного размера.

Посыпать подготовленную треску измельченной сушеной петрушкой, черным перемолотым перцем и солью.

Переложить куски рыбы в отдельную тарелку и дать ей пропитаться ароматами специй в течении двенадцати-пятнадцати минут.

Очистить чеснок от кожуры, промыть его с лимоном вместе и обсушить. Нарезать лимон кружочками до пяти миллиметров толщиной и мелко нашинковать чеснок.

Взять небольшую пластину пищевой алюминиевой фольги, рукой нанести на нее тонкий слой раст. масла, положить в центр одну порцию трески, посыпать мелко нарубленным чесноком, положить на кусочек сверху несколько кружков лимона и плотно обернуть его фольгой, таким образом, чтобы не было щелей на стыках.

Точно также подготовить все оставшиеся порции трески и разложить их на дне антипригарного противня, оставив небольшие, сантиметра по два-три, пространства между ними.

После чего на двадцать минут поместить противень в разогретую духовую печь. Пока рыба будет запекаться, следует приготовить соус.

В глубокой миске соединить черный перемолотый перец с солью и куркумом, добавить немножко сушеной измельченной петрушки и залить все ингредиенты йогуртом.

При необходимости, вместо сушеной петрушки можно взять шесть-семь свежих зеленых веточек и мелко нашинковать их, черный перец заменить душистым, а вместо йогурта использовать сметану.

После чего перемешать стол. ложкой до получения массы с однородной густой консистенцией, без комочков.

Через двадцать минут, когда треска пропечется полностью, противень переставить на стол и оставить еще на несколько минут, чтобы рыба немного остыла.

Потом осторожно развернуть по очереди фольгу, удалить с трески кружочки лимона и с помощью кухонной лопатки, разложить порции в тарелки.

Полить каждую из них двумя-тремя стол. ложками приготовленного пряного соуса и гарнировать салатом из свежих овощей, картофельным пюре, рисом, отварной лапшой или еще каким-либо гарниром.

Готовая рыба отличается ярко выраженным чесночно-лимонным ароматом и пряным с нежной легкой кислинкой вкусом, смягченным аппетитным йогуртовым соусоум.

Запеченную с лимоном и чесноком треску, следует подавать горячей, в качестве второго основного блюда.

Перечень продуктов для приготовления "Треска с лимоном"

Филе трески свежее - 600 гр., перец перемолотый черный, лимон - 1, соль, чеснок - 6 зубков, куркума - 1 чайн. ложечка, масло раст. - 20 мл., петрушка сушеная, йогурт без добавок и наполнителей - 100 мл.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Уже давно рыбу не жарю, а запекаю в духовке. Спасибо за рецепт, беру в копилку.

  2. НЕОБЫКНОВЕННО вкусно =) , у меня больше слов нет *ROSE*

  3. Ну очень завлекательный рецепт! Треску мы любим, а такой соус придаест ей еще более приятный вкус и аромат!

  4. Рыбу лимоном не испортишь!
    У меня есть мой доморощенный рецепт, готовлю по нему любую рыбу. В жаровню кладу рыбу, потом лук кольцами, потом болгарский перец, потом помидоры, потом яблоки. Иногда добавляю капусту. Лью немного воды и ставлю на огонь, закипело — огонь убавляю, подсаливаю и довариваю. Получается очень сочно, нежно, ароматно, сытно и вкусно. Главное,без лишнего жира, что дает легкость.

  5. я такое попробую сделать, обожаю чеснок везде, не думала, что в рыбу можно

  6. Очень аппетитное блюдо! На выходные попробую приготовить, спасибо за интересный рецепт.

Добавьте комментарий