Тукмач с курицей
Рецепт приготовления "Тукмач"
Сварить концентрированный густой бульон из любой домашней птицы. Пресное крутое тесто раскатать тонким пластом и нашинковать тукмач (мельче чем для лапши). В подсоленный кипящий бульон положить пассерованные морковь с луком, подсушенным тукмачом и специями. После того, как тукмач полностью всплывет, блюдо снять с огня и выдержать пять-шесть минут. Перед тем, как подавать кушанье на стол, в тарелку положить кусочки вареной птицы.
Перечень продуктов для приготовления "Тукмач"
Курятина - 300 гр., соль, масло сливочн. - 15 гр., яйцо - 0,75, лук репчатый - 75 гр., мука - 100 гр., морковь - 75 гр. -