Тукмач с курицей.

ТукмачРецепт приготовления "Тукмач"

Сварить концентрированный густой бульон из любой домашней птицы. Пресное крутое тесто раскатать тонким пластом и нашинковать тукмач (мельче чем для лапши). В подсоленный кипящий бульон положить пассерованные морковь с луком, подсушенным тукмачом и специями. После того, как тукмач полностью всплывет, блюдо снять с огня и выдержать пять-шесть минут. Перед тем, как подавать кушанье на стол, в тарелку положить кусочки вареной птицы.

Перечень продуктов для приготовления "Тукмач"

Курятина - 300 гр., соль, масло сливочн. - 15 гр., яйцо - 0,75, лук репчатый - 75 гр., мука - 100 гр., морковь - 75 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
11 комментариев
  1. Отличный рецепт, я обязательно приготовлю такой, потому что не сложный рецепт, а еда вкусная получится.

  2. Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

  3. Аппетитный супчик, обожаю куриные супы! Твит!

  4. Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

  5. Колокола звонят с небес:
    «Христос воскрес! Христос воскрес!»
    Как обещание чудес:
    «Воскрес! Воистину воскрес!»

    Так пусть же этот глас небесный
    Благословит душевный труд,
    Пусть чувства лучшие воскреснут
    И никогда уж не умрут!

  6. Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

  7. Очень интересный рецепт!Спасибо!

  8. Супчик моего детства, бабушка всегда готовила, только называли по другому Нудель- суп. Я тоже готовлю этот суп называю просто суп с домашней лапшой. Давно не готовила, спасибо напомнили. Твит.+1

  9. На мой взгляд это эквивалентно курице с вермишелью, только называется более экзотично Тукмач !

  10. Название супа не знакомое, но состав очень нами любимый! Спасибо за вкусный рецепт! Твит! =)

  11. По сути дела — домашняя лапша. Только мельче нашинковано тесто. Вкусное блюдо.

Добавьте комментарий