Тушеное мясо

Вкусное тушеное мясо

Рецепт приготовления "Вкусное тушеное мясо"

Мясо, тушеное этим способом получается чрезвычайно нежное, в самом прямом смысле этого слова, тающее во рту. Вымыть свинину и порезать порционными кусками (размеры их могут быть любыми, по вашему усмотрению). Очистить луковицу, вымыть и порезать небольшими кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками или чугунок выложить подготовленное мясо и, помешивая, подрумянить его на сильном огне, минуты три, чтобы оно немного обрело цвет. Добавить к свинине лук и, натертую через крупную терку, морковь, после чего, помешивая, подрумянивать жаркое еще одну-две минуты. Все это время нужно тщательно следить, чтобы мясо с овощами не подгорело. Потом убавить огонь до самого маленького и готовить свинину под крышкой, еще около двадцати минут, помешивая ее время от времени (из мяса должен выделиться сок). Затем долить в кастрюлю со свининой кипяток (так, чтобы он чуть-чуть не покрывал мясо) и продолжить тушение до готовности на самом слабом огне (свинину следует тушить около одного часа). В самом конце приготовления мясо посолить, также можно добавить специи - лавровый лист, перец и другие специи. Гарнировать готовое блюдо лучше всего салатами из свежих овощей, отварным картофелем или картофельным пюре, разными кашами, гороховым пюре, кислой или тушеной капустой, маринованными сливами и т.п. Тушеная по такому рецепту свинина очень вкусна, как горячая, так и холодная. Особенно хорошо она получается способом VITALOK, в посуде iCook (амвей продукция) из нержавеющей высококачественной стали. Ведь при этом между самой кастрюлей iCook и ее крышкой возникает плотный герметичный затвор, в котором и происходит приготовление продуктов в их собственном соку.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусное тушеное мясо"

Свинина - 500-700 гр., соль, лук репчатый крупный - 1 луковица, перец, лавровый лист.