Творожная запеканка

Рецепт приготовления "Творожная запеканка низкокалорийная"

Смешать полкило диетического обезжиренного творога с тремя-четырьмя почищенными и мелко порезанными яблоками (лучше всего какого-нибудь несладкого сорта), дольками одного мандарина, половиной стакана кураги, отваренной в течении пяти минут, тремя четвертями чайн. ложечки соды, одной стол. ложкой муки, одной стол. ложкой манки и одним белком. Выложить все в, смазанную раст. маслом и обсыпанную манной крупкой, форму. Выпекать двадцать пять-тридцать минут в духовке. Метод Дюкана - реальная диета для тех, кто хочет похудеть.

Одна порция (один кусок) содержит: двести шестнадцать килокалорий, жиров - двадцать четыре процента (пять целых восемь десятых грамм, из них одна целая семь десятых грамм содержат жирные насыщенные кислоты), углеводов - шестьдесят семь процентов (тридцать шесть грамм), белков - девять процентов (пять грамм), клетчатки - четыре грамма. Рецепт рассчитан на восемь порций. Время приготовления блюда двадцать пять-тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Творожная запеканка низкокалорийная"

Творог диетический обезжиренный - 500 гр., крупа манная, масло раст., мандарин - 1, курага - 0,5 стакана, яблоки несладкие - 3-4, сода - 3/4 чайн. ложечки, мука - 1 стол. ложка, белок яичный - 1.