Творожная заварная паста

Паста сладкая

Рецепт приготовления "Творожная паста"

Эта паста, по праву, входит в лучшие рецепты блюд национальной русской кухни. Тот самый, всеми любимый творожок с вареньем, изюмом и ягодами, который сегодня заботливые мамы дают своим детям перед тем, как отправить их в школу или детсад, как раз и является ее упрощённым вариантом. В России это вкуснейшее блюдо получило известность с незапамятных времён, а называли тогда творожную пасту - пасхой. Огромной популярностью творожная паста стала пользоваться в восемнадцатом-девятнадцатом веках после того, как появилась на столах богатых и знатных господ. Простым людям удавалось полакомиться этим праздничным десертом раз в год, не чаще, из-за его непомерно высокой, по тому времени, цены. На наше счастье эти времена безвозвратно канули в лету и сегодня каждый может готовить эту умопомрачительную вкуснотищу хоть по нескольку раз в день, радуя всю семью и, в первую очередь, детишек кондитерскими, гретыми, заварными или сырыми пастами. Как и все рецепты детского питания на babyfood.uaua.info они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны для детского организма. В основе их, в тех или иных комбинациях и пропрорциях, обязательно присутствуют сливочн. масло, яйца, сливки, сахар и сметана. Дополнительными ингредиентами выступают цукаты, орехи, пряности и изюм. Любую пасту готовят благодаря перетиранию или перемешиванию ее компонентов. Приготовление творожной пасты отличается простотой, следует только строго соблюдать несколько правил: 1. всегда смешивать продукты в порядке, указанном в рецепте; 2. если компоненты должны по рецепту перетираться - это требует сил и времени: иногда процесс длится в течении часа, но результаты того стоят! 3. заварные творожные пасты, варятся, в отличии от сырых, а кондитерские - включают в себя, как вареные, так и сырые ингредиенты. 4. чтобы паста не утратила своих вкусовых качеств и действительно пошла на пользу организму, не следует её слишком сильно прессовать. Растереть творог. Добавить к нему сметану и масло. Яйца с сахаром растереть отдельно, после чего перетереть их вместе с подготовленным творогом. Перед тем, как добавлять миндаль и изюм, ошпарить их кипятком. Поставить пасту на небыстрый огонь и варить в течении одного часа, помешивая все время, чтобы не дать закипеть. Затем ввести в нее изюм, миндаль, цедру и ванилин. После этого снять пасту с плиты, слегка постудить и поместить в морозильную камеру на двадцать-двадцать пять минут. Если есть такая возможность, то кастрюлю лучше всего погрузить в снег.

Перечень продуктов для приготовления "Творожная паста"

Творог - 0,5 кг., ванилин - 0,25 чайн. ложечки, миндаль - 0,5 стакана, масло сливочн. - 200 гр., сахар - 1-1,25 стакана, сметана - 300 гр., изюм - 1 стакан, яйца - 2, цедра - 5 чайн. ложечек. -