Творожные оладьи.

Творожные оладьи на кефиреРецепт приготовления "Творожные оладьи на кефире"

Просеять требуемое количество пшеничн. муки, с помощью мелкого сита в глубокую, объемистую миску. Потом взбить ее венчиком, чтобы она смогла подсохнуть и насытиться кислородом. Вбить в глубокую отдельную миску яйца, добавить сахарный песок с творогом, влить кефир с одной стол. ложку раст. масла и засыпать соли и пищевой соды.

Перемешать ингредиенты с помощью венчика до получения массы с однородной консистенцией, после чего ее слегка взбить. Ввести, просеянную пшеничн. муку и замешать некрутое тесто.

На то, чтобы приготовить его, должно уйти не не более десяти минут. Дать приготовленному тесту пятнадцать минут настояться. Влить в сковороду немного, не более двух–трех стол. ложек, раст. масла и поставить ее на огонь среднего уровня.

После того, как она раскалится, очень осторожно, при помощи стол. ложки разложить на дне сковородки жидкое творожн. тесто, формируя таким способом, оладьи. Толщина каждой из них не должна превышать пять-семь миллиметров.

Не нужно укладывать на сковородку больше четырех-пяти оладьев, поскольку при жарке будет происходить растекание жидкого теста и увеличение его в размерах. Обжарить оладьи, при периодическом переворачивании их с одного бока на другой, кухонной лопаткой, для равномерного прожаривания, до образования золотисто-румяной корочки.

Разложить приготовленные оладьи на противне, застеленном бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они смогли отдать лишний жир, в котором обжаривались. Спустя пять-семь минут, кухонной лопаткой, выложить оладьи на большом плоском блюде.

Пока будет происходить остывание первой порции оладьев, можно, если еще осталось тесто, приготовить вторую. Подавать приготовленные оладьи с добавлением творога следует теплыми. Перед этим их необходимо уложить в виде горки на большом плоском блюде или же отдельными порциями по десертным тарелкам.

Сверху оладьи можно полить сливками, растопленным сливочн. маслом, сметаной, вареньем, апельсиновым, ананасовым, шоколадным, банановым сиропом и прочей качественной, натуральной продукцией, которую предлагают различные интернет-магазины продуктов или же присыпать сахарной пудрой. Приобретение еды через интернет с оперативной доставкой на дом позволит очень удобно и выгодно. Оно станет отличной альтернативой традиционного шоппинга и позволит Вам забыть о нескончаемых очередях, пробках и прочих проблемах, неизбежно сопутствующих походам в магазины.

Перечень продуктов для приготовления "Творожные оладьи на кефире"

Творог жирный цельный – 400 гр., масло раст., кефир двухпроцентный – 500 мл., сахар - 2 стол. ложки, мука пшеничн. – 2,5 стакана, яйца – 2, сода пищ. – 0,5 чайн. ложечки, соль – 0,25 чайной ложечки.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. если добавить немного побольше муки, то они не будут так сильно растекаться и жарить их будет удобнее…(имхо) ;)

  2. Выбирая рецепты, конечно, не могла не остановиться на таком прекрасном, как творожные оладьи. У нас все, что с творогом, вынь да положь!

  3. Одно из творческих отношений к творогу, выраженного в оладьях. Такая творожная выпечка всегда гарантирована чутким вниманием, сидящих за столом.

  4. Какие аппетитные оладьи, только недавно готовили семьёй. Спасибо за рецепты!

  5. А мне рецепт очень понравился, если много муки добавлять. то это сказывается на вкусе, а у меня как раз всё еть для этого рецепта, попробую сегодня на ужин приготовить. Спасибо за рецепт, Эдуард. Твит.

Добавьте комментарий