Тыква с фруктами
Рецепт приготовления "Тыква фаршированная"
Взять целую тыкву, срезать c нее верхушку в виде крышечки, извлечь семена и вырезать всю мякоть. Мякоть тыквы мелко порезать, соединить ее с одним из приведенных ниже продуктовых наборов, наполнить этим фаршем подготовленную тыкву, прикрыть сверху срезанной верхушкой и уложить на противень, после чего выпечь в духовой печи в течении одного часа.
Перечень продуктов для приготовления "Тыква фаршированная"
Тыква (1,5 кг.) - 1.
Фруктово-рисовый фарш: рис - 0,5 стакана, масло сливочн. - 75-100 гр., яблоки крупные - 3-4, алыча - 0,5-0,75 cтaкaнa, изюм - 0,5 cтaкaнa, коpица - 1-1,5 чайн. ложечки, бальян - 0,25 чайн. ложечки, гвоздика - 2 бутончика.
Орехово-кизиловый фарш: лук - 3 луковицы, масло сливочн. - 75-100 гр., кизил сушеный - 2 cтaкaнa, оpехи гpецкие oчищeнныe - 1 cтaкaн, корица - 1 чайн. ложечка.