Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенное пюре для ребенка

Рецепт приготовления "Тыквенное пюре для ребенка"

Плоды и семена тыквы издревле употреблялялись в пищу на Руси. Из плодов варили каши, делали варенье, пекли хлеб и оладьи. Семенами, в блюдах, заменяли миндаль и артишоки, давили из них масло. Отдельные сорта тыквы выращивались, как декоративные, в качестве садового украшения. В плодах этого растения содеpжится большое количество минеpалов, микpоэлементов и витаминов В, С и Е, котоpые чpезвычайно полезны, особенно детскому оpганизму. Тыква богата и такими pедко встpечающимися витаминами, как К и Т, стабилизирующими ряд обменных процессов и очищающими организм ребенка, и бета-каротином, укрепляющим зрение и оказывающим весьма благоприятное воздействие на детскую кожу. Она великолепно сочетается с мясом, злаками и фруктами, поэтому ассортимент рецептов из тыквы для детей чрезвычайно велик. Это и аппетитные жидкие супы. И очень вкусные, сладкие запеканки. Оладьи из тыквы могут быть вторым блюдом, если использовать мясную начинку или же десертом, если приготовить их сладкими. Варенье из тыквы применяется в качестве начинки для всевозможных пирожков и пончиков, а тыквенное пюре почти такое же, как детское питание гербер может быть, как самостоятельным десертом, так и регулярной составляющей ежедневного детского рациона. Очистить яблоки и тыкву от кожицы, удалить семена, вымыть и порезать ломтиками. Тыкву залить водой и сварить в закрытой посудине до мягкости, после чего туда же положить яблоки и продолжить варку десять минут. Затем протереть тыкву с яблоками сквозь сито, смешать с сахарным сиропом и прокипятить. К слегка остывшему пюре добавить сливочн. масло. Детям, тыквенно-яблочное пюре, можно давать, начиная с семи-восьми месячного возраста.

Перечень продуктов для приготовления "Тыквенное пюре для ребенка"

Тыква - 1 ломоть, сироп сахарный - 1 чайн. ложечка, яблоко - 1, масло сливочн. - 1 чайн. ложечка.