Укроп

Укроп - является огородным пряным растением, это трава, чрезвычайно широко применяемая, как ароматическая приправа во всех мировых кухнях и практически во всех разновидностях блюд, за исключением десертных. В западноевропейской и русской кухнях используют свежий укроп и сушеный в основном в супаx и салатаx, в прибалтийской и финской кухнях — его добавляют в рыбные блюда, причем в достаточно больших количествах, как один из основных компонентов, в восточных кухнях его применяют значительно меньше и, как правило, в кисломолочные и тушеные мясные блюда. В русской национальной кухне укроп — одна из главных пряностей, которая применяется для всевозможных солений (грибов, помидоров, огурцов). В солениях применяют только старые отцветшие и начинающие засыхать укропные стебли с семенами. Свежий укроп полуконсервированный (с солью) и сушеный великолепно сохраняются в герметично закупоренной посуде.