Укроп.

Укроп - является огородным пряным растением, это трава, чрезвычайно широко применяемая, как ароматическая приправа во всех мировых кухнях и практически во всех разновидностях блюд, за исключением десертных. В западноевропейской и русской кухнях используют свежий укроп и сушеный в основном в супаx и салатаx, в прибалтийской и финской кухнях — его добавляют в рыбные блюда, причем в достаточно больших количествах, как один из основных компонентов, в восточных кухнях его применяют значительно меньше и, как правило, в кисломолочные и тушеные мясные блюда. В русской национальной кухне укроп — одна из главных пряностей, которая применяется для всевозможных солений (грибов, помидоров, огурцов). В солениях применяют только старые отцветшие и начинающие засыхать укропные стебли с семенами. Свежий укроп полуконсервированный (с солью) и сушеный великолепно сохраняются в герметично закупоренной посуде.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Укроп сеют по-моему, все, у кого есть даже небольшой клочок земли! А я в последние года 3 его и не сею, сам вырастает))) Ветром надует, и самосеянец получается)))

  2. Вот не знала, что его можно консервировать!

  3. Очень люблю добавлять укроп во все блюда, а от свежего идет такой аромат!

  4. и чего его запрещают то?

  5. Привет, любимый Матроскин!! Что-то долго ты не появлялся на моей почте, уж думала покинул Родину! Ан нет, запах осенних солений с укропом вернул тебя к родным местам! *KISSED*
    Лично я без укропа никуда, а храню его мелко нарезанным зеленым и быстро замороженным в пластмассовых ведёрах. Сейчас заготавливаю много, на зиму: надо — отрыла, взяла жменьку и добавила куда надо. А еще также заготавливаю смеси укропа, петрушки, сельдерея,базилика. НА всю зиму нет забот!!

  6. Укроп мне всегда напоминает запах Родины, честно!
    У нас эту пряность совсем недавно стали выращивать и продавать, чему я несказанно рада, т.к. самой выращивать как-то не особо получалось =)

  7. зайди ко мне

  8. я очень люблю укропчик, добавляю его практически ко всем блюдам ))

Добавьте комментарий