Устрицы

Советуем приготовить:

Баранина отварная в белом соусе

Салат Весна

Рецепт приготовления "Свежие устрицы"

Мелко наколоть лёд и разложить его ровным слоем на блюде, предназначенном для устриц. Свежие устрицы прямо в раковинах обмыть холодной водой. Вскрывать раковины за 1-2 минуты перед тем, как подавать к столу. Для вскрытия следует использовать специальный нож. Удалив мелкую створку, оставить нетронутого моллюска на глубокой, которую сейчас же погрузить в подсоленную, холодную воду (желательно со льдом). После чего устрицу промыть и положить на подготовленное блюдо. Лимон, разрезать на 2-4 части и подать к устрицам. Можно также полить их лимонным соком.

Смотрите также:

Камбала отварная с маслом

Закуска мясная сборная