Утка по пекински

Утка по пекински дома

Рецепт приготовления "Утка по пекински дома"

Это очень вкусное и достаточно экзотичное китайское блюдо одинаково хорошо подходит, как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Готовить его нужно начинать за сутки перед тем, как подавать на стол. Взять выпотрошенную, свежую или размороженную полностью утку, срезать с нее излишки жира и, предварительно зацепив ее вилкой или крюком, обдать кипятком. При этом утиная кожа станет белой. Используя салфетки или бумажное полотенце промокнуть птицу досуха и натереть вначале вином, а потом морской солью внутри и снаружи, со всех сторон. После чего отправить ее в холодильник на двенадцать часов. Накрывать ничем не нужно. Удобно будет насадить утку на банку или стакан и поставить под нее кастрюлю или тарелку. Через двенадцать часов утку достать, обмазать также, снаружи и внутри, со всех сторон, двумя стол. ложками меда и в той же самой вертикальной позиции, снова на двенадцать часов, отправить в холодильник. После чего вынуть ее из холодильника. Разогреть духовку до ста девяноста-двухсот градусов. Уложить подготовленную тушку на решетку, которую поставить на противень и налить в него около одного стакана воды. Все это сооружение накрыть, фольгой, как можно более герметично и отправить на один час, в разогретую духовую печь. Смешать масло с имбирем, перцем и четырьмя стол. ложками соевого соуса в кашицеобразную массу. Через час вынуть из духовки утку, снять фольгу, убрать противень (его лучше всего сразу помыть и подставить чистым, а то содержимое прикипит, потом не отдерешь) и смазать тушку подготовленной кашицей. Чтобы не пригорели, завернуть крылышки и ножки фольгой. Смешать две стол. ложки меда с одной стол. ложкой соевого соуса. Увеличить температуру в духовке до двухсот пятидесяти градусов и на двадцать пять-тридцать минут поместить в нее на решетке утку, под низ нужно будет опять подставить противень, чтобы не текло. Необходимо постоянно следить, чтобы не пригорело. Когда утка будет готова, вынуть ее, обмазать смесью соевого соуса с медом и дать немножко остыть. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого, смешать муку с яйцом и водой так, чтобы не осталось комочков. Помешивая все время, постепенно добавить молоко с двумя стол. ложками раст. масла. Мелко порезать зеленый лучок и добавить его к готовому тесту. Выпечь самые, что ни на есть тоненькие блинчики (использовать лучше всего сковородку с антипригарным тефлоновым покрытием, чтобы выпекать их без добавления масла). Очистить огурцы от кожуры и нарезать длинными тонкими полосками(сложить в тарелку). Соевый соус Хой-син также выложить в пиалу. Аккуратно срезать с костей все мясо и порезать его маленькими кусочками так, чтобы на каждом оказалась корочка, и тоже выложить в блюдо. По китайски, кушать это блюдо следует так: Взять блинчик, немного смазать его соусом из пиалы, сверху положить начинку - огурец, лук и, конечно же, утку, свернуть блинчик и можно есть. - P.S. Утка замечательна не только своим нежным и вкусным мясом, но и, как всякая водоплавающая птица, прочным, невесомым пухом, обладающим несравненными теплоизоляционными свойствами. Он мягкий, легкий, гигроскопичный, так как в нем содержится природная смазку, которая препятствует конденсации влаги. В одном килограмме пуха насчитывается от четырехсот тысяч пушинок до двух миллионов. По независимым объективным оценкам европейских ученых экспертов Института Гогенштайна, утиный пух в несколько раз превосходит лучшие наполнители для зимней одежды из искусственных материалов по соотношению масса/теплота. Он имеет уникальную способность поглощения, беспрепятственного испарения излишков влаги в окружающий воздух и надежного сохранения тепла. Кожа при этом все время остается сухая, не переохлаждается и даже в самый сильный мороз в таких пуховиках manteaufe.net/ - не холодно и очень комфортно.

Перечень продуктов для приготовления "Утка по пекински дома"

Утка — 2-2,5 кг., масло раст. — 2 стол. ложки, крутой кипяток — 1,5-2 л., соевый соус Хой-син, красное сухое вино — 100 мл., огурец — 2, морская соль, зеленый лук — 1 пучок, жидкий мед — 4 стол. ложки, перец молотый черный — 1 стол. ложка, молотый имбирь — 1 стол. ложка, мука — 1,5 стакана, оливковое масло — 1 стол. ложка, вода — 0,66 стакана, соевый соус — 5 стол. ложек, молоко — 0,66 стакана, яйца — 2. -