Уха из сома

Рецепт приготовления "Уха из сома"

Вымыть картофель, почистить, порезать кубиками. Вымыть морковь, почистить, порезать кружочками. Вымыть зеленый укроп и петрушку, измельчить. Вымыть филе сома, крупно порезать, налить поллитра воды, вскипятить на несильном огне, положить морковь и картофель. Поварить десять минут, посолить, добавить горошинки перца и лавровый, поварить пять минут. Разлить готовую уху в тарелки, пoсыпaть cвеpxу зeлeнью yкрoпа и пeтрyшки.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится сто шестьдесят одна килокалория, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Уха из сома"

Филе сома – 300 гр., соль, картофель – 2, перец горошком, морковь – 2, петрушки зелень, лавровый лист, укропа зелень.

****

• Разделывая на филе сома, нужно надрезать вокруг рыбьей головы, а потом снять целиком со всей рыбины кожу, пальцами отделяя ее от мякоти. Затем сома следует выпотрошить, разрезав вдоль брюшины, после чего отрубить ему голову, отрезать хвост и плавники, хорошенько промыть водой и произвести отделение мякоти от костей. • У сома чрезвычайно скользкая кожа, поэтому чтобы при разделке рыбины на филе не скользили пальцы, их нужно окунуть в солонку с крупной солью. -