Варенье из кумквата и духи Gucci

Варенье из кумквата

Рецепт приготовления "Варенье из кумквата"

Кумкват или кинкан, который также называют японским апельсином, является достойным представителем цитрусовых.

Подобно большинству своих собратьев по семейству, он обладает сочным выразительным вкусом, ярким насыщенным ароматом, и очень полезными свойствами.

Название его переводится, как "золотое яблоко". Это совсем не случайно: по составу полезных веществ, кумкват может легко соперничать с настоящими яблоками.

Небольшой фрукт, размерами с алычу, с золотисто-рыжей, яркой шкуркой и сочной, кисловатой мякотью употребляется в пищу целиком, вместе со шкуркой, имеющей сладковатый вкус.

Кумкват добавляют к мясу и салатам. Также из него делают отличные ликеры, цукаты, мармелад, варенья и джемы.

Блюда из кумквата отличаются особенным ароматом фрукта – пряным, с небольшой горчинкой и цитрусовой узнаваемой свежестью.

Именно из-за него, кумкват так полюбили и парфюмеры. Как и все прочие цитрусовые, кожура японского апельсина чрезвычайно богата эфирными маслами.

А они очень густые и ароматные и часто присутствуют в таких парфюмах, как Tropical Splash Kumquat Marc Jacobs, духи Gucci: http://опиум.com.ua/proizvoditeli/gucci, гуччи – духи для женщин и мужчин.

В основном их используют при создании летних классических композиций – тропических легких миксов с нотками экзотических цветов и фруктов.

Однако, кумкват нередкий гость и в парфюмах более серьезного плана, как мужских, так и женских.

Вымыть и мелко нарезать кумкваты с апельсином и перемешать. Переложить порезанные фрукты в большую объемистую посудину.

Залить воду в соотношении трех стаканов на один стакан измельченных фруктов. Поместить в прохладном месте на двенадцать часов.

По истечению этого времени, переложить подготовленную смесь из емкости, в которой она замачивалась, в кастрюлю и довести массу до кипения.

Далее варить на небыстром огне пока фруктовая кожура не сделается очень мягкой. Снять кастрюлю с открытого огня и добавить сахарную пудру в соотношении стакан сахарной пудры на стакан цитрусовой смеси.

Добавить четыре стол. ложки лимонного сока и повторно довести смесь кумкватов и апельсина до кипения.

Далее варить, при частом помешивании, до образования однородной массы. Убрать с огня кастрюлю и снять с поверхности пенку.

Переложить смесь в простерилизованные банки, оставляя сверху по немногу свободного, незанятого пространства, и закатать стерильными крышками.

Перечень продуктов для приготовления "Варенье из кумквата"

Кумкваты - 12, вода - 2 л., апельсин без косточек - 1, лимон (сок) - 1, пудра сахарная - 800 гр.

-