Вареные раки

Раки вкусные

Рецепт приготовления "Раки вкусные"

Тренировки борцов спортсменов являются специализированным процессом всесторонней физической подготовки, основная цель которой - высокие спортивные результаты в будущем. Направленно используя всю совокупность факторов (условия, методы, средства), борцы обеспечивают свою готовность к соревнованиям. Большое значение при этом имеет экипировка спортсменов, которая состоит из плавок, трико для борьбы, носков и мягких борцовских кед («борцовок»). Помимо регулярных тренировок, важнейшей стороной подготовки спортсменов-борцов является калорийное, разнообразное и рациональное питание. Известно, что затраты энергии борцов при поединках возрастают в десять раз относительно спокойного состояния. Они должны компенсироваться. При этом нервное возбуждение, в котором находятся спортсмены перед началом соревнований сильно затормаживает пищеварительный процесс. Поэтому очень важно знать, чем и как питаться. Питание борца должно быть полноценное. Необходимо соблюдение соотношения в содержании минеральных солей, витаминов, углеводов, жиров и белков. Такие элементы, как хлористый натрий, железо, магний, калий, кальций и фосфор имеют огромное значение для всего организма. Все они содержатся в различных продуктах и потребность в них, как правило, обеспечивает разнообразное питание. Не менее важный компонент питания - это витамины. От интенсивной мышечной деятельности сильно увеличивается расход витаминов. Основной их источник - свежие овощи и фрукты. Кроме того, в настоящее время, медицинская промышленность выпускает ряд неплохих витаминных комплексов (аскорутин, декамевит, ундевит и т.п.), помогающих восполнить недостаток в организме. Углеводы дают основную энергию организму. Поскольку они содержатся в разных продуктах, необходимо иметь в виду, что для спортсменов одна треть суточного рациона их должна быть простыми сахарами (мед, глюкоза, сахар) и две третьих - крахмалом и клетчаткой - основной источник которых - овощи, хлеб, крупы. Жиры - это настоящий аккумулятор, накапливающий энергию в организме. В дневном рационе обязательно должны присутствовать, как растительные, так и животные жиры в соотношении один к четырем. Белок - незаменимый строительный пластический материал, поддерживающий постоянное обновление человеческих клеток. Белки могут быть, как растительными, так и животными. Целесообразно употребление в пищу и тех, и других. Первые содержатся в бобовых, крупах, хлебе. По своей ценности они несколько уступают животному белку. Полноценный пищевой белок содержится в печени, сыре, твороге, молоке, нежирном мясе, рыбе и раках. Поэтому речные раки не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. Их наивкуснейшее мясо легко усваивается, калорийность составляет семьдесят шесть килокалорий, что в совокупности с высоким содержанием белка и полным отсутствием жира делает их ценнейшим натуральным диетическим продуктом. Помимо всего прочего регулярное потребление рачьего мяса превосходно стимулирует иммунную систему и служит хорошей профилактикой от заболеваний печени, сосудов и сердца. Раков непременно нужно брать живыми и варить самостоятельно, это намного безопаснее, чем покупать их уже вареными. В противоположность крабам, которые, если варить их живыми, при этом поджимают свои ножки, раки этого не делают и нет никакой гарантии, что они были сварены не мертвыми, что может привести к отравлению. Поставить на огонь воду, добавить на один литр воды одну стол. ложку соли, пару веточек зрелого, у которого семенные метелки, укропа, (если такого нет, можно добавить сушеного или зеленого укропа) и несколько горошинок перца. После того, как вода начнет кипеть, аккуратно, за спинки, брать раков, чтобы не ухватили клешнями за палец и опускать в кипяток. Накрыть крышкой и проварить на огне средней силы тридцать-сорок минут. Вынуть раков, выложить на блюдо и украсить веточками укропа или петрушки.

Перечень продуктов для приготовления "Раки вкусные"

Раки живые, петрушки зелень, перец, соль, укропа зелень.