Ватрушки, приготовленные с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом

Рецепт приготовления "Дрожжевые ватрушки с творогом"

Тесто на дрожжах, безопарным способом, готовится быстро и легко. Необходимо выставить нагрев плиты на среднем уровне и поставить подогреваться сотейник с молоком.

Разогреть его до тридцати-тридцати пяти градусов. Перелить молоко в объемистую миску и положить в нее дрожжи, соль и сахар.

Перемешать полученную массу с помощью венчика и поставить в теплом месте на десять-пятнадцать минут. Вбить в отдельную тарелку яйцо, залить необходимое количество раст. масла и взбить смесь венчиком в пышную, воздушную массу.

Далее, как дрожжи распустятся и на поверхности появится красивая пенистая шапочка, добавить в них яичную взбитую смесь и еще раз взбить венчиком массу.

Потом ввести в нее просеянную через мелкое сито пшеничн. муку и вымешать тесто при помощи кухонной деревянной ложки, пока оно не станет перемешиваться с трудом.

Затем переложить его на посыпанный тонким слоем пшеничн. муки, стол и замешать до более крутой консистенции. Тесто должно стать плотным и мягким, не липнущим к рукам, одновременно.

Скатать из теста шар и уложить его в глубокую, смазанную раст. маслом, миску. Накрыть ее пищевой полиэтиленовой пленкой и дополнительно полотенцем.

После чего емкость с подготовленным тестом подержать тридцать минут в теплом месте. Пользуясь этим временем, приготовить начинку.

Начинка для ватрушек с творогом готовится следующим образом. Вбить в тарелку яйцо, добавить необходимое количество сахарного песка, соли, сметаны, ванильного сахара и тщательно взбить венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов и образования пышной воздушной пенки.

Потом положить в отдельную чашку требуемый объем творога и добавить в него яичную сладкую массу. Перемешать все ингредиенты вилкой до однородного состояния, одновременно тщательно разминая творог.

Можно также добавить в начинку изюм. Спустя полчаса тесто увеличится в размерах в полтора раза и поднимется.

Уложить его на, посыпанный пшеничн. мукой, стол и повторно вымешать. Затем скатать его валиком, который разрезать на десять одинаковых частей.

Из каждой сформировать шарик, после чего разложить их на антипригарном противне, застеленном предварительно пекарской пищевой бумагой.

Расстояние между шариками должно быть не меньше десяти-двенадцати сантиметров, поскольку при выпекании ватрушки будут увеличиваться в размерах.

Противень поставить в теплом месте на двадцать-двадцать пять минут, чтобы они могли подняться. Разогреть духовую печь до двухсот десяти-двухсот двадцати градусов.

Далее взять стакан, окунуть его в просеянную пшеничн. муку и сделать в мучных поднявшихся шариках выемки для начинки.

Уложить в полученные ямки по две стол. ложки подготовленной начинки и слегка разровнять ее. Взбить яйцо и пользуясь пекарской кистью покрыть им поверхность изделий, обрабатывая при этом не только сами ватрушки, но и положенную в них начинку.

После чего поставить противень в разогретую духовую печь и выпечь изделия в течении восемнадцати-двадцати минут.

Затем извлечь их, дать им остыть и пользуясь кухонной лопаткой, переложить готовые ватрушки на большое блюдо.

Огромное количество других вкуснейших рецептов находится на сайте АТБ. Если вы хотите порадовать близких приятным кулинарным сюрпризом, а также обогатить свои кулинарные знания, то он станет наилучшим помощником в этом деле.

Здесь собраны блюда со всего света. Пользуйтесь советами профессиональных талантливых шеф-поваров, собранные на этом сайте, готовьте вместе с АТБ вкусные рецепты и радуйте своих родных вкусными изысканными шедеврами мировой кулинарии.

Перечень продуктов для приготовления "Дрожжевые ватрушки с творогом"

Тесто: мука пшеничн. - 300 гр., яйца - 1, дрожжи сухие - 10 гр., масло рафинированное раст. - 2 стол. ложки, молоко - 100 мл., соль - 0,25 чайн. ложечки, сахар - 3 чайн. ложечки.

Начинка: творог - 1 стакан (250 мл.), сметана - 1 стол. ложка, яйца - 1, сахар ванильный - 15 гр., сахарный песок - 3 чайн. ложечки, соль - 0,25 чайн. ложечки.

Мука для вымешивания пшеничн. просеянная - 150 гр., масло для смазывания раст. рафинированное - 3-4 стол. ложки. -