Вэрзэре

Рецепт приготовления "Пирог со свежей капустой"

Вэрзэре - это пирог со свежей или квашеной капустой. Для него замешивают тесто на масле и воде, взятых в одинаковых количествах. При этом объем муки определяют на глазок, берут ее столько, сколько нужно с определенным количеством жидкости, чтобы получилось некрутое тесто. В связи с этим мука постепенно добавляется к жидкости. Как правило, на один стакан воды с маслом следует взять около двух стаканов муки. Тесто нужно долго вымешивать, до гладкости, затем накрыть его теплой салфеткой, дать ему выстояться пятнадцать-двадцать минут и раскатать, также как для лапши. После этого нарезать квадратами двадцать на двадцать сантиметров, начинить каждый фаршем из капусты, защипать в виде конверта, соединив противоположные уголки квадрата, смазать яйцом. Выпечь на противне, поставив в умеренно нагретую духовую печь. Готовые вэрзэре смазать подсолнечн., топлен. или сливочн. маслом. Для приготовления фарша посечь свежую капусту, а из квашеной - выжать сок. После чего обварить и квашеную и свежую кипящим квасом, хорошо отжать и, добавив розмарин, обжарить в масле, перемешать с солью и черным молотым перцем, пассерованным нарезанным луком, порубленым яйцом и добавить шалфей, змееголовник и розмарин в порошке.

Этими аппетитными пирогами, как впрочем и всякими другими мучными вкусностями и сладостями не стоит увлекаться тем, кто всерьез планирует устроиться работать в модельное агенство. Помимо очень строгих критериев отбора по росту не менее пристрастно оценивается красота фигуры претендента. Чрезмерная полнота, жировые отложения, обрюзглость едва ли могут поспособствовать успешной карьере. И хотя к фотомоделям требования не такие категоричные, как к тем, кто работает на показах лучше все же отдавать предпочтение в своем рационе фруктам, овощам и прочим низкокалорийным продуктам питания.

Перечень продуктов для приготовления "Пирог со свежей капустой"

Тесто: вода - 0,5 стакана, масло подсолнечн. - 0,5 стакана, мука пшеничная - около 2 стаканов.

Начинка: капуста квашеная - 2 стакана или капуста свежая - 1 небольшой кочан, лук - 3 луковицы, масло подсолнечн. - 2 стол. ложки, яйца, сваренные вкрутую - 2, перец черный молотый - 0,5 чайн. ложечки, шалфей сухой 1-2 чайн. ложечки (порошок), змееголовник молдавский (мелисса) - 2-3 чайн. ложечки, розмарин (порошок) - 0,5-1 чайн. ложечка. -