Винные колечки.

Рецепт приготовления "Очень вкусное печенье"

Это печенье получается очень вкусным. Родина винных колечек - Южная Испания, особой популярностью это лакомство пользуется в Рождественские праздники. Это анисовые, чрезвычайно ароматные, рассыпчатые, сухие печенья, приготовленные на основе оливкового масла и белого сладкого вина. В закрытой емкости их можно хранить в течении продолжительного времени и спустя несколько недель их вкус только улучшается. Готовятся они очень быстро и легко. Первым делом необходимо прокалить на медленном огне лимонную цедру с маслом, пока не пойдет легкий дымок. Снять сковороду с огня, постудить до комнатной температуры. Это нужно сделать обязательно - у прокаленного масла полностью меняется запах, цвет и структура. К охлажденному маслу добавить соль, сахар, две стол. ложки анисовой водки и вино. Все ингридиенты смешать в однородную массу, засыпать, для начала, триста пятьдесят грамм просеянной муки, замесить тесто. Его нужно вымешивать пять-десять минут, чтобы оно сделалось эластичным и мягким и из него удобно было лепить. Если нужно, добавить еще муки. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить на два-три часа в холодильник. Раскатать охлажденное тесто пластом сантиметровой толщины, скатывать из него колбаски и сворачивать их в кольца, слепляя концы. Разложить полученные колечки на, застеленном пекарской бумагой, противне, выпечь двадцать минут, в предварительно разогретой до ста семидесяти пяти-ста восьмидесяти градусов духовой печи. Колечки ни в коем случае не должны подрумяниться. Извлечь, чуть остудить, прямо на противне. Еще теплыми окунать в анисовую водку и обваливать в сахарной пудре, со всех сторон. Подождать пока колечки остынут. Часть пудры впитается, часть образует корочку. Холодные печенья еще раз посыпать сахарной пудрой и положить в герметично закрываемую посуду.

Другие колечки, не винные, а золотые и серебряные можно посмотреть на сайте httр://charm.org.ua/. Также здесь представлены в широком ассортименте брэндовые подвески, браслеты, серьги, кулоны и прочая бижутерия оптом и в розницу. Интернет-магазин «Charm» предлагает Вашему вниманию элитные украшения по приемлемым ценам.

Перечень продуктов для приготовления "Очень вкусное печенье"

Мука - 350-400 гр., пудра сахарная, масло оливковое (Extra Virgin) - 200 мл., вино белое десертное (мускатное) - 100 мл., водка анисовая, лимон (цедра) - 0,5, сахар - 25 гр., соль - 1 щепотка.
-------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Колечки. )) А на фото — сердечки. ;)

  2. Ну пусть будут винные сердечки. ;-)

  3. ой, это наверное невероятно вкусно, жаль, что я такого не попробую

  4. Все в наших руках. ;-)

  5. Интригующий рецепт печенья.

  6. И вкусный, как ни странно. :-)

  7. вкусняяяяяшкааа =)

Добавьте комментарий