Вишневый чизкейк

Рецепт приготовления "Вишневый чизкейк"

На медленном огне поджарить на сковородке миндаль, снять с источника тепла и измельчить. Соединить его со сливочн. растопленным маслом и крекерными крошками, хорошенько перемешать. Распределить равномерно смесь по краям и основанию разъемной формочки двадцати пяти-двадцати шести сантиметров диаметром и пяти сантиметров высотой, в которой будет приготовляться чизкейк. Отставить на время. Пюрировать при помощи блендера вишню. Перелить пюре из вишни в кастрюлю среднего размера, добавить две стол. ложки сахара, смешанного предварительно с кукурузным крахмалом. Хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю на несильный огонь и, постоянно помешивая, готовить до уплотнения смеси. Снять с огня, добавить к подготовленной массе экстракт миндаля. Остудить массу при комнатной температуре. Соединить сыр сливочный с остатками сахара (0,75 стакана) ванилью, соком лимона и амаретто в объемистой, глубокой миске. Взбить массу при помощи электромиксера на средних оборотах в течении трех-четырех минут. Добавить три, также предварительно слегка взбитых, яйца. После чего установить миксер на низкие обороты и взбивать в течении необходимого времени, чтобы образовалась однородная масса. Для окончательного формирования чизкейка, влить в полученную корочку на одну треть ее объема массу со сливочн. сыром. Выложите сверху и равномерно распределить по сыру одну треть стакана пюре из вишни. Выполнив ножом или резиновой лопаточкой несколько круговых движений, объединить сырную массу с вишневой. Повторить слои: сливочн. сыр, пюре из вишни, круговые движения ножом на поверхности двух слоев для их объединения. Остаток вишневого пюре может быть сохранен и подан к чизкейку отдельно. Выпекать чизкейк в духовой печи, разогретой, предварительно, до ста семидесяти шести-ста восьмидесяти градусов в течении шестидесяти-шестидесяти пяти минут. Остудить, используя проволочную стойку. Подать на стол. Рецепт чизкейка в домашних условиях очень прост и доступен каждому желающему.

Перечень продуктов для приготовления "Вишневый чизкейк"

Миндаль - 1 стакан, яйца - 3, ваниль - 1 чайн. ложечка, сок лимона - 1 стол. ложка, ликер амаретто - 3 стол. ложки, сыр сливочн. (мягкий) - 230 гр., экстракт миндаля - 0,5 чайн. ложечки, крахмал кукурузный - 2 стол. ложки, сахар - 1 стакан, вишни консервированные - 600 гр., масло сливочн. растопленное - 0,33 стакана, крошки крекера - 1 стакан.