Вишневый компот

Рецепт приготовления "Компот вкусный"

Перебрать красную и черную смородину, промыть в холодной воде. Вымыть вишню, извлечь косточки. После чего вместе со смородиной погрузить в кастрюлю с одним литром двумястами граммами кипящей воды, поварить в течении пяти минут. Положить сахар, поварить еще две минуты. Остудить компот и процедить. Выложить ягоды в тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. На стол подать отдельно.

Случайно пролитый вишневый компот - досадная неприятность, не более, если на кухне использован качественый влагостойкий элемент пола, который станет неодолимой преградой для любой жидкости на ее пути. Соседи снизу могут спать спокойно.

Pецепт pассчитан нa четыре поpции, в котоpых содержится семьдесят две килокалоpии, вpемя пpиготовления пятнадцать минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Компот вкусный"

Вишня – 150 гр., сахар, смородина красная – 100 гр., смородина черная – 100 гр., пудра сахарная – 1 стол. ложка.

****

• Вкус вишневого компота будет лучше, если сахар в нем заменить медом или ягодным сиропом. • К любому ягодному компоту можно добавить немножко лимонного или апельсинового сока. • Чтобы вишневый компот стал насыщеннее, в него можно добавить виноградного сока и немножко лимонной или апельсиновой цедры. • Компот из ягод ни в коем случае не должен долго кипеть. Иначе ягоды полностью разварятся, и напиток сделается невкусным. • Для быстрого охлаждения компота, кастрюлю необходимо разместить в большой емкости с холодной соленой водой.