Вода.

Незаменимый и наиважнейший продукт в подавляющем большинстве рецептов кулинарной практики. Вода в кулинарии применяется в таких основных процессах, как маринование, соление, тушение, варка. Без нее невозможно приготовление теста и любого мучного изделия (за исключением некоторых кондитерских), напитков, большинства каш и супов. Вода требуется не только как основополагающий компонент, но и для гигиенических и технологических целей в кулинарии.
Основными требованиями, предъявляемыми к воде, как продукту кулинарии, являются ее мягкость (не более четырех-шести миллиграмм-эквивалентов для напитков и не более восьми миллиграмм-эквивалентов для супов по шкале мягкости) и чистота (или свежесть). Чрезвычайно чувствительны к нарушениям мягкости воды такие напитки, как кофе, чай. Вода в кулинарии для гигиенических и технических целей может быть любой жесткости, но у нее должен отсутствовать какой-либо запах.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. ну так основа всего и без нее никуда

  2. Это точно. Ни туда и ни сюда. :-)

  3. Когда знаменитого булочника Филипова спросили почему хлеб в Москве вкуснее, чем в Петербурге, то он сказал: И очень просто — вода невская не подходит.

  4. Диана, спасибо за интересную историческую подробность. :-)

  5. А у нас вода мягкая и уже без хлорки. С июня водопроводную воду в Петрозаводске очищают с помощью ультра-фиолетовых лучей.

  6. Здорово! А то уже от этой хлорки не знаешь куда деваться. %)

  7. А мы из источника берем. Вода очень вкусная) И качество проверяли — чистая!

Добавьте комментарий