Восточный десерт с фруктами

Рецепт приготовления "Десерты со сгущенкой"

Выжать из лайма сок, мелко порезать цедру. Вымыть грушу, почистить, вырезать сердцевину, порезать кубиками, побрызгать соком лайма. Вымыть апельсин, почистить, разобрать на отдельные дольки. вынуть из граната зерна. Нарезать мармелад маленькими кусочками. Перемешать апельсин с грушей, зернами граната, мармеладом и цедрой лайма, выложить смесь в тарелку. Полить готовый десерт сгущенным молоком.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится сто пятнадцать килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Десерты со сгущенкой"

Груша – 1, молоко сгущенное – 1 стол. ложка, апельсин – 1, лайм – 0,25, мармелад – 100 гр., гранат – 100 гр.

**** • Десерт получится более вкусным, если к нему добавить бескосточковый виноград и мандариновые дольки. • Сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого два с половиной стакана молока нужно нагреть до шестидесяти градусов добавить один килограмм сахарного песка и, не доводя смесь до кипения, помешивая, варить, до загустения, на несильном огне. • Свежий апельсин в этом десерте можно заменить карамелизованными дольками. Для их приготовления следует растопить сахар, погрузить апельсиновые дольки в карамель, сразу же вынуть и охладить.